加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 我也被拼音字母笔画笔顺难到了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也被拼音字母笔画笔顺难到了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4437
楼主
最近我也被拼音字母的笔画笔顺难到了呀。
泉泉最近开始学写拼音,才发现不知道是自己记忆错误,还是从小被老师误导,我发现很多字我的笔画笔顺都是错的。
比如上次超版提到的,t 是先写横呢,还是先写竖弯钩的。
正确应该是先写竖弯钩,可是我和很多妈妈都一直错了二十多年呀,我们都是先写横的,是不是你也中枪了。
我还回去验证下,拿泉的拼音指导书籍出来看,果真如此啊。
昨天又遇到一个挡路虎的,这次是X,亲们你们先写撇还是先写捺呢。
个人习惯都是先写撇再写捺的,但是这个字除外,这个是要先写纳,再写撇的。所以我又错了。
差点误导了孩子,真应该同孩子一起学习,一起成长呀。

可是争议还是很多 ,看了百度,有的这样对,有的那样对,公说公有理,婆说婆有理,
还是按孩子的教程为准。但是可以质疑不,我也不知道哪个是正确了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那个T是先写坚弯,再写横,我们老师从前是这样教的。可是X,我感觉怎么写,怎么顺手!偷笑 但个人习惯也是错误的!
板凳
我们小的时候对这个可能没有统一的规定呢,后来我上大学以后才知道统一了的,,再说我,俺们小时的老师好多还不正规呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还真是,幸亏有度娘,要不我们也头疼啊
感觉x那样写不舒服呢?
我现在发现发音嘟不准呢
我也是很多不会写的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# tingxue

是啊  所以才说 是谁对谁错啊
欣颀,按照你说的,我一一试验了一下,哈哈,我也迷糊了。
x我一直都是先捺再撇?
现在的笔顺是乱套了,也只能跟着孩子学了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请