加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝的南瓜灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的南瓜灯

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4598
楼主

去年,宝贝的南瓜灯得到了最佳设计奖。今年因为宝贝是主持人,所以我们很早就知道了,今年还是有南瓜灯最佳设计奖的。宝贝是个有要求的孩子。说今年的南瓜灯还要得奖。宝贝要是没有要求,我们随便的弄一下就好了。但是宝贝有了要求,有了目标,我们就要在南瓜灯的设计上面要动写脑筋了。

今年提前就把南瓜买回来了。在快要到活动的日子前,我和宝贝就开始制作这个南瓜灯了。刚开始,不想挖那些鼻子眼睛的,可是宝贝还想在里面放上蜡烛。

刚开始的时候,我们想把整个南瓜涂上白色的水粉。特意单独买了两盒白色的,怕家里面的不够用。可是涂完,干了以后,不是很理想,有裂痕。,后来把宝贝上了幼儿园以后,我就把第一次涂得那层白的全部都给洗掉了。因为时间的关系,我就没有等到宝贝放学回来。重新的,我把一些白色的水粉添加到白乳胶里面,然后在给南瓜上色,这次没有全部都上,只上了一半,准备做个双面南瓜灯。

conew_新建文件夹img_20141028_154119

等到这次干了以后,就可以做五官了。这次宝贝要做的是凯蒂猫的南瓜灯,所以呢,凯蒂猫的眼睛,鼻子,胡须和耳朵,都是用粘土做的。当然了我们还给猫咪戴了一顶帽子。这就是南瓜灯的正面。

conew_新建文件夹img_20141028_154100

反面吗?就简单了,直接扣了眼睛和嘴巴,鼻子是用的一个扣子。在眼睛的周围粘了一些,之前宝贝玩的钻石画剩下的一些小钻。牙齿上也帖了一些。

conew_新建文件夹img_20141030_170716conew_新建文件夹img_20141030_170725

这就是和宝贝一起完成的南瓜灯了,在家里面的时候,忘记和南瓜灯合影了。周四的晚上放学,宝贝们的南瓜灯都摆在了大厅,正好用手机给拍了两张,不过照片不是很清晰。还有个小插曲就是,周三早上老师和小朋友们看到我的南瓜灯的时候,以为是个蛋糕呢!

conew_新建文件夹img_20141030_170538

这是宝贝在幼儿园画的南瓜灯,呵呵!

conew_新建文件夹img_20141030_170424

最后来一张雯雯班上南瓜灯的大合影!最后,还要说的是,雯雯的南瓜灯得到了最佳设计奖!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呵呵,看一下期待
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

马上上图
个性签名
宝贝很棒哦!
回复 4# 润润妈妈

谢谢
个性签名
宝贝好样的呀   真不错 创意奖应该给的
做的好漂亮啊,真是很棒呢
小朋友都很棒呀,做得都很好的
恭喜宝贝南瓜灯获奖
评分记录
还是喜欢猫猫的那面
个性签名
太厉害了,这个南瓜灯真的很有创意啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
最佳设计奖( ⊙ o ⊙ )啊!真棒呢!这南瓜展柜真是不错,各种各样。
个性签名
哇,很多南瓜灯啊,辛苦家长了,小朋友没有这个力气挖
个性签名

回复 13# diandianxuhan

是啊,不过上色,和挖里面的瓤是雯雯动手弄的,还让孩子参与进来。
个性签名
做得真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请