加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 龟背上的城市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

龟背上的城市

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5570
楼主

龟背上的城市

点点现在做什么事情都有自己的想法,并且我们大人想要扭转他的想法那是不可能的,最后要说服他需要花很多很多的精力和时间,最后还是要按照点点想法来做,主观的意见太多了。

上周幼儿园里面发回来一张画画的单子,要在上面画画参加比赛的。然后我就问点点想要画什么,点点说:“我想要画果园,就只要画几棵树,上面画点水果就可以了。”我说:“这样不可以的,这样画的东西太简单那了啊,再重新想一下,构思好了妈妈再帮助你画。”点点就说:“没有别的想要画了,就只要画一些水果树可以了。”我说:“你再想想吧。”然后点点就去画了。

点点画了几棵苹果树,结果果然画的不怎么样,我说:“这样的东西怎么可以呢?你还是重新画吧。”点的就哭着抱着自己的画:“不行,我就想要这个苹果树。”我就劝他:“那这个苹果树可以上交吗?不可以的话,你再想一下画什么啊?”点点就说:“那我画一个乌龟吧。”然后点点就把自己的苹果树擦掉了,接着画了一个乌龟,这个乌龟还是照着我们家养的乌龟画的。我说乌龟画起来也很麻烦,但是点点就想要画乌龟,再也不改变了,我们怎么说也不肯换别的了。

我就引导点点:“这个乌龟在大海上游来游去,我们可以画的大一些,你看这样的乌龟还可以画一些什么呢?”点点说:“可以在乌龟背上画一些东西。”我说:“乌龟背上画什么好呢?”点点说:“画一些房子吧,上次看见小萍阿姨这样画的。”然后我说:“可以画一个乌龟背上有一些房子,就叫龟背上的城市吧。”接着点点就这样画了,画出来的草图还可以,有一个乌龟的脖子有点歪了,然后就帮点点修改了一下。接着点点就用勾线笔画出了整个图画的轮廓。最后点点再给这幅图画涂上颜色,涂色的主要问题还是不够细心,总是涂到外面,整体的效果还不错的,这样一幅龟背上的城市就完成了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
宝贝好有想法,原来乌龟背上还有这么漂亮的城市。
板凳
画的真好呢
个性签名
点点好棒呀 地带很多孩子  画画都很不错啊
画的很好呢,很有意思
画的有想法也美丽
评分记录
画得太漂亮了,很形象啊
天啊!宝贝儿太棒了,这么好的天赋!大大的赞!
宝宝的想像力真好呀,真棒
画的好漂亮呀
点点画的真好看,更有创意。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
画得真不错啊
画得真不错啊
家有两千金 发表于 2014-11-04 13:02
谢谢啦
个性签名

哈哈好有想法啊
画的真是好的啊
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》