加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【唐山旅游攻略】欢迎走进我的家乡新兴港口曹妃甸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【唐山旅游攻略】欢迎走进我的家乡新兴港口曹妃甸

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:11811
楼主

第一部分
    唐山并不是我的第一个故乡,应该是我的第二故乡吧,在这里生活了十几年,充分的感受到这个城市日新月异的变化。今天我给大家介绍的,是我最熟悉的一个地方,也是我一直生活的地方——曹妃甸区。

提到曹妃甸区,这可真是最近几年才发展起来的一个新型的港口,而且更名也是去年的事情,但是一下子就成为河北省的重点乃至全国的重点,也有一定的战略意义。

且不说政治上的一些东西,我们今天主要说一下这里游玩的几个景点,带着孩子来绝对不枉此行的。

第二部分
    我在这里生活所以,我自己出游基本不用有太多的准备,这里要说一下,您要是一家三口来这里游玩,那么需要带的物品:

第一个就是带足了换洗衣服和洗漱用品,这个就不用多说了哈;

第二个就是雨具、雨鞋(最好带,因为要去海边挖蛤蜊,还是这个雨靴比较的好,如果您不带也可以穿运动鞋,但是就不能淌水了哦,而且要多备一双鞋哦),挖蛤蜊的工具,在县城的土产店可以买到的,小耙子、小铲子、带着塑料袋,要是您自驾来最好带上有盖的筒哦!

第三个游泳用品,游泳衣、游泳帽、游泳镜等等,当然防晒霜也是必须要带的哦

第三部分(攻略最少5天)

第一天 曹妃甸湿地公园

介绍:湿地公园坐落在曹妃甸湿地当中,是省级湿地和鸟类自然保护区110平方公里。湿地内野生动植物资源达1200余种,其中野生植物63科164属238种,鸟类17目52科307种,是澳大利亚至西伯利亚鸟迁徙的重要驿站和栖息场所,被国际湿地组织称为“开发潜力巨大、不可多得的湿地保护区”。

公园里面有几个特色的项目:曹妃甸湿地公园观鸟亭,在这里可以看到很多种鸟类,带孩子来是非常好的,可以好好的看一看鸟类。还可以去湿地迷宫划船哦,也是很好玩的一个项目,当然还有高尔夫球场,不过要是不会打球就算了吧。湿地公园的门票价格是30元,湿地迷宫划船需要单独花钱哦。

一上午之后,去吃个中午饭,可以选择的地方比较多,在唐海县城里有很多的吃的地方,还有各种的海鲜餐馆哦。

这个地方玩一天太轻松了,你还可以在湿地公园骑单车,或者单独的走路,欣赏两边的风景也是非常不错的。

交通推荐:自驾比较好

第二天 海边挖蛤蜊+参观曹妃甸码头和港口

这是我自己挖来的蛤蜊,自己炒的,非常的鲜美哦

介绍:来曹妃甸,就一定要在夏天的时候来,因为可以有非常不同的体验,那就是赶海!这里赶海的地方很多,但是人比较集中的地方是“三加”这个地方,非常的好找,从唐曹高速曹妃甸工业区下来之后,就沿着路一直走,在曹妃甸大桥的入口出,走辅道就是一个地方,还可以在大桥的部分左转,到工业区管委会大楼后面的小公园,这里也可以,总之很多的地方都可以挖蛤蜊的哦,这里的花蛤是非常的好吃的,夏天,我去过好几次了。

挖蛤蜊最需要注意的就是要查好潮汐表,看看什么时间是潮底,那么你要比潮底的时间提前2个小时左右去赶海比较好,可以赶着海退潮哦!

赶海之后,你可以轻松的休息一下,回到住的地方,或者带着你的战利品回家做好吃的辣炒蛤蜊,或者可以到饭店去让他们帮助加工,但是注意,蛤蜊需要用海水浸泡一段时间的哦,一般要4个小时,看到他们都突出舌头,把身体里面的脏东西都吐出来之后再吃,那才好哈。

顺便说一句,这个就要准备一些挖蛤蜊的工具了,我在前面都说过了。这个是完全免费的游览,你劳动,就可以收获哦。

顺便你可以参观一下曹妃甸工业区的建设,这里可都是吹沙填海才造就的陆地哦。有很多的大桥,还有码头和港口。

第三天 渤海明珠温泉

介绍:我们喜欢叫渤海明珠温泉为大贝壳,因为它的建筑的外形就像一个大贝壳一样的哦。这里是真正的地热温泉,可以体验来自地下1500米深处的温泉滋养!水质清澈、透明,富含多种保健矿物质,属罕见的保健温泉水。你可以体会温泉理疗、温泉游泳、牛奶浴,花瓣浴,等特色浴、药蒸、湿蒸等。中午可以在这里吃个午饭,吃饱喝足之后,还可以继续在温泉里嬉戏哦。这里最低消费就是88元,还有更高的价格哦,因为套餐是不一样的额,在网上提前订购,会比较便宜一些哈。

第四天、第五天 曹妃甸森林公园+碧海浴场

曹妃甸森林公园:坐落在原来的唐海县城,是一个晨练的好地方,也是孩子们玩的好地方。现在规模不是很大,但是来了唐海,早上起来之后,去这里跑步是很好的选择,这里还有球场,可以打羽毛球、网球和篮球等。当然就是一个小公园,不可能玩一整天,我们是顺带去玩一下,主要是呼吸新鲜的氧气。

您可以吃过早饭后,驾车到另外一个地方,那就是新开发的一个海滨浴场,叫做碧海浴场

介绍:这里是夏天玩的非常好的地方哦。碧海浴场位于乐亭滨海旅游区东部,距县城25公里,在老米沟河口与滦河入海口之间,海岸带长5公里,宽1公里,总面积5平方公里。该浴场原为海洋和风力作用形成的冲积岛屿,后因北部开垦虾池与陆岸连成一体。沙滩宽50-100米,主要由中细沙组成,东北部沙丘多,最高海拔7-8米。

这里沙滩平坦宽阔,水清浪小,沙软潮平,水质清洁,景观原始,气候宜人,属天然大型海滨浴场。

这里很有特色的是他的海边小木屋,隶属于碧海云天大酒店,旺季的时候一定要提前预订哦,网上预定还是比较划算的,因为你可以在海边度过愉快的一晚,伴着海浪入眠哦!

来这里基本上从唐海县城开车要1个半小时可以到达,比较方便的,去海边享受大海的沐浴,吹海风,晒太阳。晚饭可以选择篝火和烤全羊哦,当然如果是一家的话,烤全羊有点太多了,可以烤羊腿,烤海鲜哦,这里的海鲜一定可以让你过足了海鲜瘾,晚上可以漫步海滩,还可以一起踢踢沙滩足球,打打沙滩排球。

住了一晚之后,第二天,你依旧可以接着玩没有玩够的海上项目,开沙滩车,开摩托艇等等,海边的时光是非常的惬意的。

这里的门票相当的便宜,只有10元钱每个人哦,车也是10元。

第四部分

曹妃甸的天气是典型的那种季风性气候,要是来这里,特别的建议您夏天来哦;这里的美食主要就是海鲜了,靠海吃海啊;住宿的价格还算公道,有贵的地方,也有便宜的地方,但是海边特别的建议您住哦,这是一种别样的体验,一定要提前预定哦,周末来要提前20天预定,要是平时周日到周四晚上住可以提前一个星期就好;穿衣方面,夏天当然要带好防晒的衣服,还有一个好处,就是晚上在海边,防晒衣服还是比较保暖的;交通方面就一点,我强烈的建议您自驾游,这样不受时间的限制,想玩多久玩多久。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的是唐山的呀  不错的地方哦
板凳
到海边挖蛤蜊,最高兴的应该就是孩子了,亲所在的地方真不错呀
看起来不错呀 我路过唐山N次啦  但就是没有去过 以后有机会要去这里玩玩啦。
个性签名
开心快乐
好漂亮的唐山,收藏收藏。
回复 2# 欣颀

调皮
回复 3# 小帅虎皓皓

是啊,夏天来玩啊
回复 4# 大卫宇飞

夏天来玩啊
回复 5# liufen96

调皮
很美的唐山啊,有机会一定去玩玩