加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家有小暖男】+有你真好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小暖男】+有你真好

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3333
楼主
  一直认为,生一个女儿好,乖巧听话。至从有了你,我不这样想了,因为长大以后,你会成为一个高高大大,宽肩厚背,不用登梯子就能够着天棚的儿子。我会成为让人羡慕的,有着敬老爱老的孝子贤孙。我还没老呢,我怎么就会这样想?想到几十年以后,不寒而栗。不过有儿也好,有女也罢,有个不靠儿女的老伴才是最好。想到这,我的心又晴了。害羞 害羞 害羞 害羞 害羞 害羞
  第一次印象深刻的“涵涵转身”是送她上私立幼儿园的时候,孩子是在哄骗和催促下很不情愿的转身。一步三回头,小嘴憋屈着,脸上挂着泪珠,好象爸爸妈妈不要她了似的,几乎是被院长和阿姨接过来就抱进屋。那天我的心久久不能平静,连工作都没心思,不断看表盼下班,当我赶到幼儿园的时候,涵涵正手把栏杆扒在窗台上,目不转睛地向外看:“妈妈”是喜出望外,大喊出来的。
悲泣 悲泣 悲泣 悲泣 悲泣 悲泣
  第二次印象深刻的“涵涵转身”是把她送进公立幼儿园,这是孩子平生第一次独立成长,我和孩子爸爸在幼儿园窗外忙上忙下,生怕被他看到。妈妈换衣服,爸爸拿书包,然后又把吃的穿的塞满她的小柜,我一边拉着儿子说悄悄话,一边去和幼儿班主任“套近乎”,儿子看此情景已是无可更改的事实,这才很不情愿地转过身,慢慢的走进屋子,坐在小板登上。

流汗 流汗 流汗 流汗 流汗 流汗
  第三次印象深刻的“涵涵转身”是在经历了一周以后的幼儿园生活后,每天早上见到"警察叔叔说早上好"然后从学校的大门交给老师。也可能是已经习惯了这样的节奏,本来我有许多叮咛,可是儿子接过小书包匆匆说:“妈妈你快去上班吧,我表现好,早点来接我”。

强 强 强 强 强 强
  今天,对于“涵涵转身”的印象不仅深刻,而且清晰,我们的孩子在一次又一次的“转身”中渐渐长大,我们看着孩子一次次“转身”而让时间逝去,多了几丝白发。生命在“转身”中“折返”。
爱心 爱心 爱心 爱心 爱心 爱心
  回到家里,我和老公对脚,斜歪在沙发上,两人悄然无声地看电视,看着看着,我突然笑出了声,老公问“你笑什么?”回答是:“孩子没在家,屋里突然安静了许多,人也轻松了许多,可是为什么却有点不安和不适呢?

是啊,虽说“涵涵转身”,可是他却走不出我们的目光,他的肩头铺满了我们的希望……

欢笑有我有你, 无忧无虑,我们在一起!

亲亲 亲亲 亲亲 亲亲 亲亲 亲亲
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝很懂事!
板凳
宝贝确实很懂事儿呢!
暖心的宝贝,很懂事哦
真是好孩子  暖心窝啊
亲,参加活动的文章要首发在地带才可以哦,详情给你发站内信。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请