加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 第一次贴膜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次贴膜

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3475
楼主

随着液晶屏幕的电子行业的发展,贴膜行业也飞速发展。满大家都是手机贴膜,笔记本呀,IPAD的等等,确实这些靠技术挣钱的人,总会找到方式方法,我们也不想麻烦,发几个钱,买来成品的那种快感,应该这就是纯粹的消费者心理。

最近遇到一个小问题,让我初尝试了贴膜,还黄婆卖瓜自卖自夸的认为,自己的成果很不错,可以胜任贴膜工作了。因为帮邻居阿婆,买了一个看戏机。可是看戏机的频幕上,商家专利保护得很好,随机的贴膜不让我们简单的使用,还印上保护的防伪标志,让我们很困恼。擦不掉,又不能用力抠,最后咨询淘宝客服,才知道,有附送一张贴膜给我们,让我们自己换下来。我问了句怎么换,客服竟然回答我,她也没换过,让我去让手机贴膜的人处理下。

当然这是最简单的,问题就是要花钱呀,帮人买的东西,一直乱花钱也要看别人给得起吗,愿意支付吗?总不想太折腾,最后我决定找百度,其实我觉得贴膜应该不那么难,我和老公一起去手机店贴膜过的,而且我也看过妹妹在家给手机贴膜,好像没有那么难。主要就是清洁工作和气泡的处理。

自己一个人手忙脚乱,就没时间拍照的,当然也担心不成功,晒出来误导大家。我是这样做的,先研究贴膜的卡片,确实分为上中下三张。我开百度查看,哪一张才是我们需要的,其实不用想也知道,肯定时中间那张叫做膜,其他的两面是保护的。那么就是要研究下,哪个是粘的面,哪个不会粘呢,如果方向反了,就前功尽弃了。对照百度的答案,A面一面就是贴近机身的那面,也即是撕开会粘的,要撕开才能附的。可以验证下,但是不用留下你的指纹痕迹。我心里也没底,刚好我的贴膜是5英寸的,我只需要4.3英寸,所以我可以剪一点下来试看看自己的判断是否正确。

虽然说要有清洁用的清洗剂,我没有,主要是新机子我觉得,就是把原来的贴膜拿下,换上没有带LOGO的贴膜,所以不清洗也没事,也许没有技巧,就越洗越脏。第二准备锋利的剪刀和尺子,好好量下我们需要的长宽,把不用的剪下来,最好一刀到位。不保险的话,可以预留一点点位置,当然这个贴膜上面有印上红色的框框,就是让给我们一个标准去剪了。剪刀的功夫我还算可以,用心的话,还可以处理到角落的圆角部分,当然我初学咋到,还不敢卖弄呀,还是正规正纪的来。用手轻微试看看剪下的部分,是哪一面会粘,记住贴纸的位置不要马上撕下来,而是撕一点黏一点,又发现歪可以及时调整,不要一大片铺盖上去再撕下来,这样气泡会很多。尽量动作要均匀用力,迅速赶走气泡。气泡尽量挤到边边位置,不能在中间。这个时候你可能会忽略一点,就是用什么积压气泡。用手是不够的。拿出身份证,拿来新丝袜,套在身份证上面,用身份证来积压气泡,又平整又好用,而且不会伤害屏幕。这是我看到别人贴膜用的眼镜布联想到的,纸巾也许会破,会掉毛屑的。

是否还记得,我们贴上去的是两张,最后觉得OK了,就可以把第一张的保护贴纸拿起来,很完美的贴膜就这样诞生了。我对自己的技术都有点膜拜了,很完美的说,尽管是第一次,有点点小气泡,但是贴合很完美,很公正。我把这事告诉老公,老公马上给我下达任务,就是让我买贴膜,帮他贴手机,好吧。反正我也想再试试看,是否可以提高技术的。现把这技术分享给大家,希望大家需要的可以学一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-10-30 16:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我买的小米手机就是自己贴膜的,也还不错哦。
板凳
我的手机也自己贴膜的,貌似大家都是全能的!偷笑
我的也是自己贴膜的
我还没有自己贴过膜呢
贴这个就是要仔细点,动作慢慢来就没问题,我的平板都是自己贴的
个性签名
贴膜其实很简单,哈哈,我今天也去给手机贴了一个
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我都是找人贴,我不会,嘻嘻
贴膜我不会,老公的红米还没有贴。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请