加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+记忆犹新
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+记忆犹新

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4555
楼主

说起情书,思绪不由的飘回了那个年代,情窦初开的我们,曾经写下过那么坚贞的誓言,如今想来,感概万千!

我的第一封情书,不是收到男生的,而是我自己写出的。记得那是初一的第一个学期,刚刚从小学升到初中,因为选择了不同的学校,所以认识了一些新的朋友,也失去了一些老的朋友,其中就有那个我在小学时很喜欢的男孩子。于是那年的冬天,在大家都互赠贺卡的时候,我也选了一张精美的贺卡,在朋友们的怂恿下,第一次写下了爱的表达。那个时候,其实懂的并不深刻,只是觉得喜欢就是喜欢,而情书,也无非就是抄一些白云离不开蓝天,鱼儿离不开水之类的句子罢了,可那份害羞忐忑的心情,却一直留在我的记忆中!

虽然我写的第一封情书毫无音讯,石沉大海,可我收到的情书却络绎不绝的来了。上课的时候,课间的时候,放学的时候,都会收到不少,有的是比较完整的一封信,叠好装在信封中的,有的是用漂亮的信纸写好并叠成心形的,也有的就干脆一张小纸条。内容也无非就是抄一些情诗,或者自己编一些肉麻的话,最简单的也就是写上“喜欢你,做我女朋友吧”,也会有一些比较有心意的,加上一片枫叶,或者一张卡片,或者一朵干花。那时,收到情书是一件开心的事情,也是一件觉得困扰的事情。答应呢?还是拒绝呢?都是一个难题。

随着年龄的增长,到了高中阶段后,情书不多了,因为男生都已经胆大起来,更多的时候是约会了。而短短的高中三年过后,大学时期,反而又开始写信了。因为报志愿的关系,很多男女朋友都分隔两地了,在当年电话,电脑还不发达的时候,更多的还是通过信件的方式来表达思念。女生都会选择很多漂亮的信纸,写下好几页自己的心里话。男生不太会写东西的,往往会选择抄一些诗词,甚至是歌词来表达。我印象中,当年就有人抄了整首的《信仰》给我。后来电脑慢慢的发展起来,有了QQ之后,就基本上是通过QQ交流了。

随着手机和电脑的迅猛发展,情书也都通过这样的一种媒介在继续了。早起一个温馨的短信,临睡前一个想你的问候,电脑制作出的各种精美的贺卡和卡通人物,都替代了原始的信件。联络的方式方便了,却为什么少了当年的那份激动呢?日益成熟的我们,再收到这些贺卡,这些情书的时候,也就莞尔一笑罢了。而为了不给老公徒增烦恼,很多人都把曾经的情书烧掉,毁掉了。于是,所有的这一切,全部都留在记忆中了。

那年的情书,很想很想,再拥有一次!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-10-30 10:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:07 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:07 活动奖励
沙发
都是美好的回忆啊。
板凳
美好的青涩时代!
很美好的回忆。
我的还留着,呵呵
那年的情书,读起来依然美丽
个性签名

害羞好美好的回忆呀
满满都是爱呀。
非常美好的回忆呀
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
都是美好的回忆啊。
liufen96 发表于 2014-10-30 10:47
是啊,现在想起来很美好的~
美好的青涩时代!
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-30 11:27
恩,确实如此~
很美好的回忆。
树丫 发表于 2014-10-30 11:54
是啊,偶尔想起来还是很不错的~
我的还留着,呵呵
tingxue 发表于 2014-10-31 22:45
真棒!我有年无意中发现了一本日记,想想还是丢掉了~