加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 万圣节的——柚子灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节的——柚子灯

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:14398
楼主
万圣节在每年的11月1日,是西方传统节日。然而现在大家都庆祝“万圣节前夕”(Halloween),也就是在10月31日庆祝。
万圣节源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。

——百度百科

不知从什么时候开始,情人节,万圣节,感恩节,圣诞节等西方节日,在咱们国家显然比过传统的中国节日要热闹得多!万圣节还没开始,微信里各个机构的万圣节轰趴,各种搞怪活动开始拉开序幕,超市里也早早开始出售万圣节的道具,女巫帽,斗蓬,南瓜灯等等到,或许这也值得我们深思,为什么会出现这样的现象呢?咱们传统的节日气氛一年比一年冷清,而做为“外来”的西方节日,大家反而过得津津有味?
超市早早地出售万圣节饰品,这姐们的打扮,不错吧!

这种塑料南瓜灯,一个要9元呢

我们不过万圣节,但也不能免俗,因为老师会在群里通知家长给孩子们普及各种节日概念。小妞还不知道“万圣节”的来历,但她知道“南瓜灯”。打算等31日再给她讲讲关于万圣节的来历。
周六晚上(10月25日)我们一起动手DIY了“南瓜灯”,确切地说是柚子灯。因为这种灯笼型的南瓜在我们这,好像没看到吧?!

妞爸同事送的一个柚子,据说是自家种的,很甜的柚子。
步骤:
1、去掉柚子顶端,挖空。这是个技术活啊,为了把它的果肉挖空,折腾了许久
2、用水彩笔画出眼睛、鼻子、嘴巴(这个步骤就交由小妞来完成)
3、用小刀照着割出眼睛、鼻子、嘴巴
完成!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
放上蜡烛点亮,会更有感觉啦
板凳
太有创意了
很有创意,小朋友一定会喜欢呢
妈妈好用心啊  南瓜灯改为柚子也不错 创意真好 学习了
也不错哦,很有新意!
我去年也做了一个柚子灯,就是挖出柚子肉很麻烦
个性签名

很棒哦,别样南瓜灯!
哇,确实需要很费力来挖呢!做得真好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
放上蜡烛点亮,会更有感觉啦
吊角楼 发表于 2014-10-28 00:38
嗯,亲说的对
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
太有创意了
家有小淘气 发表于 2014-10-28 07:28
谢谢亲的支持哦!
个性签名
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-28 08:48
偷笑嗯,小朋友觉得很好玩的
个性签名
妈妈好用心啊  南瓜灯改为柚子也不错 创意真好 学习了
欣颀 发表于 2014-10-28 09:35
调皮呵呵,互相学习啦!
个性签名
也不错哦,很有新意!
春之琳 发表于 2014-10-28 10:12
小样应景的,呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请