加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 关于皓宝儿的性别认知
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于皓宝儿的性别认知

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4549
楼主

关于皓宝儿的性别认知,我的观点是男孩子就是有个男孩子的样儿,比如穿衣打扮,要选择些男孩子专门的颜色,比如绿色,蓝色,黄色,灰色的衣服,款式也要是大方得体的男孩子专款,平时的言行方面,我也会经常告诉孩子:你是男子汉,男子汉不能随便哭,要保护女孩子等等的,要让孩子从小知道自己就是男孩子,从小树立自己是男人的角色,要让孩子从小感受男孩子的担当。

特别不赞同有些家长,因为喜欢女孩子,就把自己的儿子从小当女生养,给男生穿女孩子的衣服,这样会淡化孩子的性别意识,让孩子产生困惑,不利于孩子对性别的认知。还有现在不知怎么了,那么多的男生像小女生,男孩子变的像伪娘,我想也可能是性别意识的淡化造成的,现在的家庭多是独生子女,男孩子也和女孩子一样,在成长的过程中,家长处处呵护,缺少锻炼,少遇挫折,久而久知,男孩子也变就“娘”了。

之所以想到这个话题,还是皓宝儿给我的启发,今天傍晚的时候,和孩子一起在小区里玩儿,我摘了几朵小野花,往宝宝胸前的口袋里一别,跟他说:就这样放在这里,你看好看不好看?谁知皓宝儿并没有回答我,而是说:我不要当小女孩,我要当男孩。我晕,这孩子这么小就知道,花儿是女生的专利呢!看来,我家宝宝的性别认知还是很正确的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,这么小就知道男生女生了,看来是一个小男子汉呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
知道自己的性别确实很重要
个性签名

偷笑 宝贝好可爱哦,亲的教育方式很不错
回复 2# 羽妈妈

是呀,说出来的话很让我惊讶
回复 3# diandianxuhan

是呀,所以从小就要有意的培养孩子的性别认知
回复 4# 小Aric的幸福

亲过奖了,不过,听到表扬我还是蛮受用的调皮
我们家也很喜欢问这些问题  皓皓挺棒的
回复 8# 欣颀