加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】+第一次当妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+第一次当妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4233
楼主

人的一生中有许多的第一次,我要来好好想想那么多第一次我要写哪一个呢?其实现在在我脑海里印象最深的第一次应该是我的初恋和我第一次当妈妈的情景。
初恋已成往事,不想再提。
而妈妈这个伟大的称呼我将一直做下去,所以我就来写一写自己第一次当妈的心情吧。
我是2008年怀孕的,当时和老公还是处于两地分居的状态,现在回想起来当时的怀孕过程很是辛苦,上班还是继续当班主任,事情仍然很多,其实如果怀孕早点跟单位沟通是可以不用当班主任的,但是当时我是8月份怀上,还是不很确定,所以就报到的时候才跟单位说,而且是报到第一天,单位竟然说太晚说了,不行,唉算了,现在想想其实不是很难的事情,就看你们要不要安排了。唉事过境迁,不说也罢。

怀孕的过程一直是很辛苦,最主要是心情太差,我是一下班就去妈妈那,然后九点左右回这个只有公婆的家。是真心不想回。但很无奈。老公一直是在我去医院的第二天才回来,而且我生完宝贝第一天他又去上班了。当时想人家老公至少也有一周的陪产假,他怎么只有一天。真是无语。当下就觉得这个老公,这个爸爸也太容易当了吧。

我当时要生宝宝的症状是腰酸,那腰酸得坐也不是,躺也不是。但是我想腰酸应该比大多数人的痛来得好吧。因为没比较所以不清楚。但是我当时也是腰酸得哭了。一整个晚上就一直在医院的走廊里走啊走啊。应该说是走了一夜,直到第二天的早上8、9点才再次进入产房。当时跟我一起有生产症状的人都生完了,就剩下我一个,因为他们都是二胎,快着了。我是属于小家伙偏大的,所以一直比较慢。医生也希望我能够在早上把小家伙生下来。不然再拖下去她们也要饿肚子了。终于在好几个医生的帮助下,挤的挤,压的压。在早上十一点零七分生下了宝贝。当时小家伙只哭了几声,声音不是很大。然后就安静了。我还以为医生把小家伙抱出去了,没想到小家伙一直陪在我身边。看来还是很乖,还是她在妈妈的肚子里睡不够,还要一直睡下去。

后来我做完一切生孩子的后续事情之后,医生把小家伙抱到我身边,当时我看着她,心里对自己说你就是我的女儿,要一直陪伴妈妈的女儿。这就是我的第一次,我想应该会是印象最深刻的第一次。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:22 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:22 活动奖励
个性签名
沙发
怀孕同时还要工作,确实会比较辛苦。
板凳
回复 2# liufen96

多谢亲的第一时间关注。
个性签名
真的好难忘啊
生孩子的经历终生难忘呢
第一次当妈的经历,真的是最难忘的呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
是啊,相信每一个妈妈都对这个最难忘了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-10-27 01:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊 第一次当妈 是最最难忘的吧
第一次当妈妈的经历是非常难忘的
第一次当妈绝对是最最难忘记的事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》