加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+贴近小家伙的生活是首选
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+贴近小家伙的生活是首选

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4509
楼主

做为一名语文老师深知阅读的重要性,然而良好的阅读习惯也是需要从小培养起的,如何让孩子喜欢阅读呢?当然是让小家伙能够走进绘本才是最适合小家伙阅读的好书。相信家长在购买书的时候如果不是很清楚哪些绘本比较好,肯定会很输入适合小家伙年龄的书籍。是的,每一种年龄段阅读的书籍内容肯定是不一样的。

我在购书的时候会很了解书中的大概内容,比如小家伙三岁之前我特别喜欢购买一些游戏书,让小家伙在妈妈的陪伴中进入游戏从而走进书中。比如会购买一些手指童谣,还有类似巧虎这种系列的书籍。不仅有许多的游戏环节,还可以很好的促进亲子关系。每天抽出一点时间陪她玩一玩、看一看,慢慢地小家伙就会自己主动要求看书、读书了,因为她知道书中有好玩 的东西。

现在小家伙五岁多了,我关注的书籍是贴近小家伙生活的图书,比如小卡由系列图书,小卡由做梦了,小卡由不知道什么原因做恶梦了,想妈妈陪,慢慢地小家伙也知道自己做梦是怎么一回事?也懂得跟妈妈分享她做的梦的内容。还有有一阵子《叫叫系列》小家伙也很喜欢看,里面的叫叫,就是三四岁小朋友有翻版,这个年龄的小朋友会想会做的事情,书里面的叫叫也会做,我跟小家伙一起阅读 的时候小家伙发现了叫叫一直说不,发现叫叫的不愿意分享,最后的结果是如何,慢慢如果小家伙遇到这种情况 ,我就会让小家伙想想书中的叫叫,小家伙就明白有些事情自己这样做也是不对的。还有《大卫不可以》调皮的大卫做的这些事情小家伙看了也会引起共鸣,因为之前的她也做过这样的事情 。小家伙在阅读的时候也会觉得很有趣,因为她看到小朋友的调皮与可爱。

阅读适合小朋友生活场景的书籍,小家伙在阅读的时候就会所谓的情景再现。家长跟小家伙一起阅读 ,一起学习,让小家伙在阅读过程中更好的认识自己,更好地了解自己。这应该就是我购书的首选。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
贴近生活的书更能吸引小朋友的眼光。
板凳
的确,孩子喜欢最重要
叫叫系列是不是小鸡快跑的那套?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
是啊,这是最适合孩子现阶段的书
回复 4# 羽妈妈

是的,我一下子忘记是什么系列了。呵呵。
个性签名
感谢亲爱的 参与活动  但是活动超期 完成 只能加精哦
作为老师的 亲  这在一方面 还是有很多资源 和经验的 学习了
赞同,学习了。
回复 8# 欣颀

是啊,资源是很多,但都没利用起来。
个性签名
亲很会选书呀,我开始是看网上推荐买的
要买适合宝宝看的书,才有价值

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》