加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤午睡的习惯❤ +孩子从小开始培养,自己得看情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤午睡的习惯❤ +孩子从小开始培养,自己得看情况

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3958
楼主

在我的日记里已经不止一次的抱怨过关于小小皮球的午睡,大部分时候都是因为她总不肯乖乖睡觉,哪怕已经哈欠连天外带揉眼睛了还在闹腾,基本上每天都要为这个事情哭上一顿。因为知道午睡的好处,加上小小皮球还小,所以一直想把这个好习惯给她从小培养起来,等以后上幼儿园了也不用为这事担心了。记得有一本书上说过,60天就能养成一个习惯,可是我这都过去多少个60天了,这个习惯咋还没养成呢?

哦,不对,不应该说是没养成,确切的说是没有很好的养成。因为到目前为止,小小皮球还算是有一个比较好的午睡习惯的。为什么这么说呢?原因很简单,午睡每天都有,但入睡时间有长有短,入睡前的“准备时间”有长短,如果我在旁边陪着睡的话时间能睡长点,我记得最长的一次从一点半睡到四点,那天是周末,我有时间在家陪她。当然中途她也醒过来,睁眼看看我在,然后拍拍又继续睡了,平时我上班,把她哄睡着就走了,然后交给婆婆,那睡觉就得看她的心情了,半小时到一小时不等。管他呢,睡一下总比不睡好,而且午睡时间过长也不好的。

至于我自己,以前夏天的时候我也有午睡的,冬天就不睡了,在院子里晒着太阳稍微眯一下就行,可是自从有了小小皮球以后,我的午睡时间再也由不得我了。即使困得不行了,如果这小祖宗不睡咱还得强撑着,直到把她给哄睡着。而基本上那时候我也该上班了,午睡的计划也就泡汤了。所以有时候偶尔能睡个十分钟,我会觉得天哪,今天小小皮球发善心了,居然让我午睡了。你说,当妈的混到这个程度是不是挺可怜的?哈哈,非也非也,习惯就好了,有时候虽然自己没的睡,但看着小小皮球熟睡的小脸,这心里还是很有成就感的呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝睡得好香啊,孩子还是必须养成午睡的习惯。
板凳
回复 2# liufen96

是的,养成了真的是一个好习惯
如果是带着孩子的,孩子不睡,大人也没法睡
孩子上学的话   午睡时间就会越来越少
睡相很可爱呢!孩子长身体,需要多睡觉!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,这张照片太萌了,好可爱啊
宝宝睡觉的姿势很有趣呢
回复 8# 小帅虎皓皓

基本上都一个姿势
回复 4# 小小菲儿

是啊,中午能否有觉睡得碰运气
回复 5# 欣颀

这其实是挺残酷的一件事
回复 6# 羽妈妈

是啊,所以我努力给他培养这个习惯
回复 7# 小Aric的幸福

如果我也有得睡她就更可爱了偷笑