加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > :【浅谈选书购书心得】+选书真不是一件容易的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:【浅谈选书购书心得】+选书真不是一件容易的事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3321
楼主

为孩子选一本书不难,现在的书店里有的时,各种课外书,参加书应有尽有,只要你肯出钱。

为孩子选一本合适的书,真有些难!
有时在为孩子选书时,我都会到网上查看一下,搜索一下适合孩子这个年龄层次的说,参加一下网上的经验和推荐,可是太多了,妈妈自己都看花了眼,而且在网上真要找到相关的详细的书的介绍也是很难的。自己家里名著也不少,但发现说实在话,孩子那点“阅历”,要去接受一本名著也难,特别是国外的那些,有时我自己都感觉到自己读不懂,不同的历史不同的生活背景不同的文化传统,有些东西真是不能理解的。

记得有一次我要给大女儿选一些适合的参考书,让她自己的在假期里做做题系统的复习所学过的内容,找了两个比较好一点的书店,我都没有收获,觉得这些书有很多的雷同,不全面不系统,记得自己读书那会儿,买一本英语语法书,各种内容全面详细,可觉得现在书多但找一本好点的真不容易。

关于小女熠的书,有时我也有些犹豫下不了决心的感觉,就是一本书的价钱随便就十几二拾,有的精装本好几十,因此觉得容量小,买了不划算,孩子过了这个年龄也就不合适了,因此,一般会比较一下同类书,参考价格,选择自己最划算的一本!虽然也有打折的时候,但总觉得一些好书热书折扣还是比较低的!

有时一些书买回来了,孩子未必会喜欢,放那里孩子好久都没有去看,只好自己在亲子时间找出来读给她听,还有一次,我在网上看到打折时,就自作主张的下手买了一套回来,没想到孩子看了第一本第一页后,就不感兴趣了,一直放书架上,想让孩子大点再拿出来试试吧。因此,给孩子买书,还是让孩子选,参加她的意见,再结合实际情况买一本孩子喜欢的书,现在的书多,各个方面的都有,但孩子还做不到博读广读吧。

现在书多,五花八门的,有时虽然在形式有些不同,表达方式也有一些不同,但实际意义相同罢了,因此,每次买书时,我尽可能的能找到更多的书评,作一些全面的比较,尽可能的避免重复!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:44 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:44 活动奖励
沙发
确实是不容易,需要考虑的有很多。
板凳
确实是不容易,需要考虑的有很多。
liufen96 发表于 2014-10-25 14:19
是啊,不过我每次都会让孩子看一看是否满意
因为现在的书越来越多 导致我们要更多精力去筛选
回复 3# 家有两千金

我家小宝的话太小了, 什么书问他都说喜欢,其实买回来有些不喜欢的话就不看。
说的太对了,我就头疼选书
孩子大了,选书也相对容易多了
说的太对了,我就头疼选书
小Aric的幸福 发表于 2014-10-26 02:31
每次选对最后,还是选了自己最初看中的
回复 3# 家有两千金

我家小宝的话太小了, 什么书问他都说喜欢,其实买回来有些不喜欢的话就不看。
liufen96 发表于 2014-10-25 22:37
是啊,自己精心选的孩子却不喜欢,只好自己找时间读给她们听
因为现在的书越来越多 导致我们要更多精力去筛选
欣颀 发表于 2014-10-25 18:44
是呢,花中选花不是那么容易的事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请