加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+从书店到网购
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+从书店到网购

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3736
楼主

以往我的购书之路:书店到书城

说起购书心得,想起了我小时候的购书经历。那时父母不知什么是亲子阅读,从来没给我们讲过故事,没给我们看过书,而是完全把我们交给学校。不记得是小学三年级还是四年级了,开始学作文了,那时真是下不了笔呀!然后,老师都会建议我们去买一些作文的书来看,多看书,作文就没问题了。于是,我开始了自己购书的经历了。那时是父母给了钱,自己和同学一起去市集上的书店,找那些作文范例之类的书来看,基本上都是小学生的作文,很多跟我们要写的都差不多了。这是我们最初的购书的经历。

到了中学以后,老师要求看范围广了一点,介绍我们看微型小说和名著之类的了。正好同学有一个家里是开书店的,我们放假有时会去他家店看看,或者大家要什么样的书,就叫他带过来。

到高中的时候,视野更广了。我有个好友初中毕业后就没读书了,但她非常爱看书。在城市里买了很多好看的书,看完后她就寄给我看。而这时,我的购书,有时又从高中的班主任老师的书店买书,有时又从同学发现的一个有打折的书店买书,这次,我们的购书优惠了一些呢。有时跟同学去外面玩,也会逛逛书店,淘淘喜欢的书。

再后来的几年,我们到大城市了,这下,我们见识了大书城了。大书城的书种类多,看到都舍不得走了。而且有时还可以跟好友一起坐在书城里看看书,消磨时光。这时,购书的途径,绝对是书城了!

新的购书之路:网购

前面,我的购书的经历,从小书店,到大书城,都是实体店,当时,根本不会上网,哪里还知道会有网购呢!后来,当当名气大了,看到同事朋友在当当上购书后,我也心动了。生完孩子后,我加入了一些妈妈群,群里的人都会讨论一些好的育儿书。于是,我在她们的推荐下,开始从网上买了一些育儿书,从此开启了我的网购书籍之路。

在品尝了网购图书的方便之后,又看到别人开始亲子阅读了,于是也想“跟风”了,又在朋友的推荐之下,我给孩子买了一些绘本,都是比较经典和有名的绘本呢。只是,那个时候,还不太懂网购的活动之类的,一般看到折扣可以而且喜欢的书就买了。那时对于绘本也不熟悉,完全不懂怎么买书,只能听朋友介绍。后来,混了地带以后,认识的人更多了,看的书也更多了,也了解了更多的购书活动了,从此,完全打开了我的购书的视野,这下,要再买书,就可以得心应手了。

所以,现在选书有几大方面:

1、兴趣是首要,以孩子喜欢的书为主,兴趣是一种动力。
2、根据自身的需要,有时感觉哪方面自己做得不好,或者想提高孩子哪方面的能力,就可以选择相关方面内容的书。
3、看口碑,看内容。有好口碑的书,一定有它的优点所在;好的内容的书,一定会广泛受到大家的喜欢的。所以这方面,也是重要的一个依据。
4、看价格,看折扣,看活动。这是非常实在的,每个人都想买到好的价格又优惠的书,所以一般在活动的时候,会买更多的书呢!
5、另外,很多人都提到了,地带的试读书也是一个帮助我们选书的很好的途径。试读到的书,喜欢的话,可以跟朋友推广,自己也可以买够一套来看。或者看到别人的试读,觉得自己也喜欢,就可以考虑去买书了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-10-24 12:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 14-10-30 13:38 活动奖励
  •   小红花 +2 14-10-30 13:38 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲爱的  选书越来越到位了呀  这样既可以有效利用财务 又可以得到好书
板凳
我现在网购的也多
个性签名

强 写的好详细啊,我都是让别人帮我选,我自己看不过来呢
我也喜欢网购,不喜欢书店的
我也成了当当的高级会员了哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》