加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+适合的最好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+适合的最好

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2947
楼主

在地带混了也有一年多了,从一开始的盲目,到现在也慢慢开始有自己的想法了。

先说试读申请吧。

前段时间我真的就跟泉妈一样的,看到地带所有试读只要不超龄的就全部申请一遍。然后每次试读申请结束的时候就自己猜半天,想着到底会得到哪一本。结果就是很多自己期望的没有得到,总有点失落感。其实得到的也不是不喜欢,只要是书我都喜欢。

经过一段时间的琢磨,我决定以后不再一看到试用就申请,而是有选择性的,选一些更适合孩子目前阅读的,或者可以更好解决当前我们遇到的问题的绘本。这样一来,每次试读结束我也不用纠结了,只要我努力,一般都能得到自己想要的书。而且这样感觉也给小编省事了,呵呵,小梦你说是不是啊。

再来说购书。

我在来地带之前也给妞买了不少绘本,一般就是当当童书推荐的,自己看着买。

来了地带以后在群里看到大家发的活动,因为是大家推荐的,肯定都是好书,而且价格也划算,所以我就跟着下单了。到现在办公室还有好几套我买了没带回家的书呢,家里也有几套小妞还没有完全读完。

前几天整理书柜,被宝爸好一顿教育。朋友跟我说她家的绘本都是读完了才可以再买的,我就有点过度消费了。而且我还每个月都从图书馆借书回家,小妞每天最多也就看三本书,经常有时候还重复看。

可是好书实在是很多啊,每次看到新上试读我就会忍不住去看看当当的评价。最近新入了一套凯迪克大奖的图书,感觉很不错,虽然还有几本小妞暂时不愿意读。

现在我就是尽量买一些值得长期收藏的绘本了,比如大奖获奖作品,还有就是名家作品,或者比较有个性一点的绘本。最近因为宝爸玩豆瓣,买了一本《翻开这本小小的书》,最近相当的火热哦。感觉自己在绘本上也算是赶了一次潮流了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:40 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我正想要买宝爸的那本书呢 哈哈我喜欢很久了哦
板凳
现在都是选择孩子喜欢看的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》