加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】+第一次做手术,迎来我的女儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+第一次做手术,迎来我的女儿

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5521
楼主

时间倒退到两年前的九月,我住院了,第二天即将手术,虽然手术后我能升级当妈但对于手术的恐惧说不紧张是假的。

(医院吸氧中)

2012年9月2日周日丝毫没有临产征兆的我在父母和老公的陪同下来到医院办理入院手续。想着早入院增加我的紧张,于是我们一行是接近五点到的医院,结果被告知因为我们晚于四点医生下班前入院,所以并没有排入第二天的手术名单,最快也要后天就是9月4日动刀。当时我就蒙了,想不到产检和医院约定好的手术时间还会改。当天晚上我偷偷的溜回家睡觉了。。。。

(临产前最后一次B超)

9月3日一早来到医院接受了抽血、b超和胎心监护,最重要的是和医生敲定明天一早的第一台手术,我悬在半空中的心总算放下来了。后来才发现9月4日的阴历是7月19日和我自己的阴历生日居然同一天,这又是老天巧妙的安排。那天晚上麻醉师要来和我了解身体情况,我被迫住在医院里,老公当晚在医院陪夜,原以为手术紧张的我会睡不着,想不到临盆前的困顿使我很快入睡了,只是身处多人病房半夜几次被临床的婴儿吵醒,想着明天晚上说不定我的孩子也会加入到哭闹大军中。

9月4日一早我在睡梦中发现爸爸妈妈已经到医院了,那时才六点多,我睡眼朦胧的说手术要八点呢,又不能吃早饭那么早起来干什么。。。但还是乖乖的起来洗漱刷牙,就在这时两位护工已经叫着我的名字让我准备了,那时才刚过七点。我说:“手术要八点啊!”他们说:“术前准备,麻醉、插导尿都要时间,八点是开始动刀的时间。”就这样我还来不及紧张就被推到手术室了。

手术的台非常窄,窄的我觉得稍微动动就要翻下来,就很奇怪那些体重180斤的孕妇够不够睡。

麻醉师让我拱成虾米状露出脊椎给我打麻药。她说:“开始会有些疼哦!”这也是我遇到的所有医生中第一位对我说打针有些疼的,所以做好思想准备后,发现也还好,一会麻随着麻醉药水的注入我就不疼了。

后来麻醉师用针孔刺探我的上身问我疼吗?我说:“疼”往下腹部,就有轻微感觉,到了肚子上真的没感觉了。这时手术的医生也全副武装的过来了。

手术灯一开我觉得好耀眼,闭起眼睛。不一会儿,我感受到强烈的牵拉感,我问手术开始了吗?医生说早就划开了,已经在处理了,都看到你的孩子了。

我顿时觉得一切怎么就那么突然,人生开始倒带,自己有时还是个孩子,下一分钟或者下一秒就要当妈了!

这时医生叫助手一起一二三压我的肚子,然后说:“孩子出来了!”就和电视里的情景一样,医生手中平举了一个粉粉红红的孩子。医生让我看男女,这时手术的副作用困恼着我,头晕想吐,一直被大家说“儿子肚皮”我不假思索的回答:“儿子啊?”医生说:“你再看看清楚!”我才定睛一看,是女儿!我爱女娃,太棒了!!

接着医生把孩子抱去清理,帮我肚子缝合。我在手术室的观察室停留观察2小时,本想说服自己手术后体虚闭眼睡觉,却始终兴奋的睡不着。因为我当妈妈了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-10-30 13:30 活动奖励
  •   小红花 +2 14-10-30 13:30 活动奖励
沙发
我也是剖腹产的,那次是一生中难忘的经历
板凳
我也是剖腹产的说   眼泪就一直掉
为了生孩子还得挨刀啊 我也是这样的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
生孩子不管顺产还是剖腹产,最痛的都是妈妈呀
我也是剖腹产呢
我也是剖腹产呢
618322baby 发表于 2014-10-24 11:05
哈哈
我也是剖腹产的,那次是一生中难忘的经历
小小菲儿 发表于 2014-10-24 10:16
恩啊
我也是剖腹产的说   眼泪就一直掉
欣颀 发表于 2014-10-24 10:21
是疼还是激动??
为了生孩子还得挨刀啊 我也是这样的
tingxue 发表于 2014-10-24 10:22
是啊,不过挨一刀迎来一个生命还是值得的!
生孩子不管顺产还是剖腹产,最痛的都是妈妈呀
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-24 10:31
母爱的伟大开始体现了
刚出生的样子太萌了,哈哈,我也是剖腹产,确实很难忘的经历啊
刚出生的样子太萌了,哈哈,我也是剖腹产,确实很难忘的经历啊
小Aric的幸福 发表于 2014-10-26 03:02
恩啊,握手
亲爱的我也是,这曾经是我最不希望的事
亲爱的我也是,这曾经是我最不希望的事
小雨滴儿 发表于 2014-10-31 06:44
我倒是自愿剖的偷笑

最新试读试用