加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆辛苦了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆辛苦了!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4978
楼主

我家的Eason小朋友,从出生到现在,都是奶奶带的最多,可以说我是个非常不称职的妈妈。小朋友刚刚三个多月时我就回到工作岗位了,而宝爸的工作更是从头忙到尾,就连陪产假,也只有三天而已。所以从此之后,带孩子的重担就落在奶奶一个人身上了。

开始的时候,婆婆还是每天晚上让孩子跟我们睡,但她晚上睡不安稳就会过我们房间观察,在看了两个晚上之后,发现我和宝爸也许是白天工作太累了,晚上睡觉都特别沉,小朋友放在我们中间经常会被我们一翻身压到了我们都全然不知,奶奶经受不住这样的惊吓,还是果断的把他抱过去跟自己睡了。就这样,小朋友白天晚上都是跟着奶奶。

转眼间小朋友两岁了,因为每天都跟奶奶在一起,所以跟奶奶最亲是当然的,我们也不会吃醋,毕竟奶奶为他的付出最多,我这个妈妈带孩子的时候仅有那么几次,还基本上次次让他受伤,还有一次因为我的大意,眼看着他从沙发的最高处翻到地上,我吓的脸都白了,婆婆照顾孩子的同时,还要为我冲茶压惊,说起这些都觉得很惭愧。

在家里的时候,我脾气非常大,原来上班的时候还好,毕竟面对同事和面对家人是不一样的,在家人面前的我才最真性情。两岁的小朋友超级不乖超级闹,我和他折腾一会儿就已经没忍心了,就会大声对他吼,生气的时候还会动手打他几巴掌,小朋友每次都很伤心的跑去跑着奶奶的大腿哭,奶奶虽然知道怎么回事,也不敢在我气头上指责我什么,也就只是象征性的说孩子几句是不是又不乖了之类的话。

我和老公婚后的这三年半的时间里,回头想想,虽然南北差异让我们争吵不断,我也因为和婆婆相处的不愉快而经常和老公吵闹,也会因为一句话让我不开心而好几天不理婆婆,但事情过去了之后,还是会觉得家人一直都是家人,再多的不愉快也会过去的。婆婆能这么全心全意的帮我带孩子,我非常感激她,每次想到这些,再多的不愉快在我心里都变得没有份量了。不敢想如果没有婆婆,我该是多么的手足无措。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你婆婆确实做的挺好的 还管孩子睡觉的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

是啊,我省了不少事
一家人最重要就是互相体谅,这样婆媳关系就好相处了
回复 4# 小小菲儿

知道对方的好
亲爱的婆婆真不错啊
有这样的婆婆真好,亲这样的媳妇也不错哦
回复 6# 欣颀

是啊,很知足了
回复 7# 618322baby

呵呵,谢谢夸奖啊亲
你太省心了啊,有个这么好的婆婆
回复 10# 小Aric的幸福

真是这样,连我妈妈都觉得我运气好
婆婆带孙也是在为亲们付出呢,有这样的婆婆也是福气,好好的珍惜吧
回复 12# 小帅虎皓皓

是啊,我很知足了
亲真的好福气啊,有这样一个好婆婆
回复 14# 家有小淘气

是的,我很知足

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请