加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+听听有经验的妈妈推荐,多看多比
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+听听有经验的妈妈推荐,多看多比

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3579
楼主

也来谈谈我的选书购书心得吧。买书我一般会上当当和卓越,从有孩子后也比较注重孩子的早期阅读习惯的培养。所以有空时会看一些妈妈博客,空间。也在购书的群上和妈妈们讨论一些购书方面的问题。

一开始有点盲目,跟着活动走,买了很多超龄的书。要等孩子很大(估计得10多岁才能看,俺家孩子目前2)的书。其实,这是买书中很大的误区。而且看到好书推荐,恨不能全买回家。

后来发现,屯书不行。买了那么书束之高阁怎么可以呢?还美其名约,我先看看。现在买书,会买想买的书单列好,不能跟着电商的活动走。当然了,有好活动也决不放过。是跟着书看活动,而不是跟着活动来买书。

多听听过来妈妈的推荐和评价,这样可以更好的选书。比如妈妈们推荐的斯凯瑞,饭先生与菜小姐,我爱幼儿园等。都是很棒的绘本。不过不同孩子有不同的喜好,所以这个孩子喜欢,另一个孩子未必会喜欢。但是经典绘本一般来说,孩子们都会喜爱。所以买书还是经典优先。同时多看网上的相关评价做为参考。比哪同样是数学绘本就有好几种。可怕的数学,汉声数学,数学阅读等。哪一种更适合孩子呢,要多看看书的介绍及相前评价再做出相应的选择,比竟自己的财力没有雄厚到好书都收入囊中的程度。估计真要这样,能开个绘本馆了。

书的种类要均衡,愕然买书时跟据自己的喜好选择。多种画风,不同类型都给孩子准备一些。童话类,科普类,游戏类,手工类。这样可以避免孩子长大后可能会出现的偏科问题。让孩子全面发展,从选书上就要注意。

总而言之,不要错过电商搞的活动,同时要多选经典书,适龄书。这就是我的购书选书心得。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:41 活动奖励
沙发
这个也是不错的方法。
板凳
嗯,亲说的很有道理
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
是啊,我一般都是先听听别人的意见
是的呀 买书 还是要多看多比较

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请