加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > > 家有小暖男/暖女——家有“暖男”,感动无限——宝宝带给我的感动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有小暖男/暖女——家有“暖男”,感动无限——宝宝带给我的感动

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3935
楼主
随着儿子慢慢长大,我觉得我也越来越幸福,今天就和大家分享点关于幸福妈妈的事吧:
1、敷面膜,儿子问:“妈妈为什么敷面膜?”“可以使脸变光滑啊,不会变老”儿子说“那有什么关系啊,不管脸变得多不光滑,多么老,你都是我的好妈妈嘛”感动中…………
2、朋友送一个口红,儿子看了一下说:“妈妈,你要口红干什么?要化妆吗?你都这么漂亮了,不用化妆的,小样原来妈妈在儿子眼里是最漂亮的!
3、下班回到家,想包点饺子吃,牛牛爸爸在屋里玩电脑,牛牛看电视,我一个人在厨房忙活,突然儿子在屋里喊:“妈妈,一会儿准备好材料,叫我,我去给您擀皮,帮你包饺子!”妈妈瞬间泪奔悲泣爸爸还在那说:“你不看电视啦?”儿子说:“我要是不去帮忙,就只有妈妈一个人做,多累啊!”
4、记得去年幼儿园检查时说儿子有龋齿,带他去医院修复的时候,他很乖,一声不吭的配合医生,昨天下午又带他去看牙的时候,索性就全修复了,三颗,也许上次是一颗,比较快,这次是三颗时间比较长,再加上有一颗牙比较严重,掉了一块(不知道是不是医生磨掉的,还是上次填充物)取出来时非常费劲,钻挖了好长时间,儿子第一次感觉到了痛,开始流眼泪,我说如果你疼就攥妈妈的手,这次他使劲攥我的手,嘴唇抖动,医生说不能弄,怕伤到他的嘴唇,我赶紧让他下来,安慰他,但是他还是掉眼泪,我说:”你表现很好,妈妈可以送你个玩具。“儿子非常大声的说:”我不要玩具!“没办法,我只能领他出去,他一路上抽噎着,到外面休息区,一下趴到我的怀里哭了:“妈妈,我实在是受不了了,我忍不住!”我安慰他说:”没关系,忍不住就哭吧,没关系的,很疼肯定是要哭的,妈妈陪你,你已经很勇敢了。“儿子肆无忌惮的哭了,很伤心,我的心很痛,但是我还是和儿子说:”你在妈妈心里是最勇敢的,那么厉害,一下补了三颗牙都没哭,妈妈可骄傲了!你是好样的“儿子还是抽抽搭搭的说:”妈妈,我真是是实在忍不住了,很疼!在一次次安慰之后,我开始夸他的勇敢,慢慢的说现在牙已经堵上了,但是还要进一步打磨,去掉高出的部分,保证不疼。但是他也可以选择不做,等下次再说,就是可能会难受一些,儿子自己感觉有颗牙实在是高,不舒服,(他是个完美主义者)最终他选择要坚持做完,我开始开玩笑的说:”你可以你和那个叔叔说,我又回来了!虽然我不是灰太狼,但我一定会来的,我是喜洋洋“他笑了,很坚定的点点头,表示接受医生的治疗,那个叔叔说:”我保证这次一点都不弄疼你,如果疼了,你就咬我“”哈哈,对,如果疼你就使劲咬叔叔,他就不做了。“很顺利,几分钟就做好了,儿子很高兴的下了修复台,说:”妈妈你刚才说送我个玩具,我不想要玩具,我只是想给爷爷买个礼物!“ 不知此时爷爷听见这话怎么想。儿子忍着痛苦换来妈妈的奖励,不是玩具而是送给爷爷的礼物!这是个什么样的孩子啊!妈妈感动,心痛,难过,幸福,说不上是什么感觉。只是带他去饰品店里买了那个他心仪已久的打火机(灭火器形状)意外发现还能有灯,可以打开。儿子非常高兴的唱着歌回来了,晚上盼着爸爸回家给他看看他买给爷爷的礼物,等听到门锁一响,他就飞奔过去,说着礼物的奇特,全然忘记了治牙时的疼痛
5、在他一周岁多的时候,在奶奶家,奶奶往盆里接水,准备洗衣服,儿子看见了跑过去说:“奶奶,你接上水放着吧,等太阳出来了,把水晒热了,我帮你洗,”奶奶感动的心里暖暖的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-11-27 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:03 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝真是个小暖男啊,妈妈好幸福。
板凳
是的,儿子也是很贴心的!
幸福的妈妈啊
宝宝真懂事
懂事的孩子,真是勇敢的男子汉
妈妈好幸福啊  勇敢的小男娃
陪儿子成长的过程本身就是一种幸福
个性签名
早上煎培根时,一大块油溅到小手指上,很疼,吃饭时,我说手很疼,儿子急忙拽过去看,老公没什么反应
这孩子真贴心,感觉好温暖
个性签名

才发现地带有这个活动,争取下哦,要拿奖哦
个性签名
回复 10# diandianxuhan

哇这么完了,还不睡
个性签名
早上早上煎培根时,一大块油溅到小手指上,很疼,吃饭时,我说手很疼,儿子急忙拽过去看,老公没什么反应儿子放下手里拿着的面包加培根,跑开拽了条毛巾,爸爸说:“肯定没洗手”然而一会儿子从厨房出来,拿着毛巾递给我说“妈妈,赶快敷上,凉凉的,会舒服点”原来他把毛巾弄上凉水给我敷烫伤的牛爸爸笑了,是惭愧的吧?牛妈妈感动……好宝宝!煎培根时,一大块油溅到小手指上,很疼,吃饭时,我说手很疼,儿子急忙拽过去看,老公没什么反应
个性签名
哇,中奖啦,哈哈,
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》