加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+ 看评价和销量 按需低折购入
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+ 看评价和销量 按需低折购入

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3410
楼主

话说俺已经许久不买书了,因为家里的书实在太多了,书柜再也腾不出地方来了。又舍不得再买一个书柜,所以干脆不买书了,再说试读书籍太多,好多新书都来不及阅读,买新书实在没太大必要。

俺家书柜里的书主要有三个构成,最早是购入的多;后来玩亲子育儿网,积分兑换的书渐渐多起来;再后来试读的书也越来越多,购书渐渐淡出我的行动计划里。

说到买书的心得,最开始买书没有经验的时候主要看身边朋友的介绍,或者上当当看排行榜。什么终生五星级图书,什么这个奖那个奖的获得者所著的图书,或者是著名的童书作家推荐的图书,著名出版社引进的知名度较高的图书... 起初买书都是看名气,看大牌。不过这样的书却不总得到敬仪的肯定,比如那套鼎鼎大名的《不一样的卡梅拉》,从敬仪两岁那年我就买了,在家里放了几年,敬仪都不大喜欢读。可能开始给她读这书的时候她才两岁多,还不大感兴趣。所以买书,评价再好,销量再好,也得适合孩子的心理年龄。

后来买书多了,渐渐摸索出一些经验来了,主要就看评价和销量,心里有数之后再根据需要,有选择性的购买。家里的书越来越多,买书变得不那么迫切的时候,我的买书原则是只买三折以下的书,否则再好的书我也不买。当当经常搞促销,动辄3.9折、2.9折、1.9折,那段时间还真挑中了一些物美价廉的好东东呢。

买书还得挑内容,看需要。比如敬仪小时候特别喜欢贴贴纸,我就买了许多贴纸类的书;她喜欢涂色的时候,我就买了超多涂色的书;她喜欢做手工的时候,俺买了好几本手工书;她喜欢歪歪兔的时候,我买了好多歪歪兔的书和光盘...

买书,还是要按需购入,因人而异的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-10-23 10:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:43 活动奖励
沙发
吼吼,11大洋来啦!
板凳
是啊幸运分哈哈  小的时候  我都会根据孩子的需求去选择
哈哈,敬仪妈也是购书达人一个了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
免费的书够看就不用买了
我也喜欢低折扣买入的好书,尤其是宝贝喜欢的就更超值了。
按需、还得低价购入——购书达人啊强
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请