加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+慢慢懂得如何挑选好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+慢慢懂得如何挑选好书

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5857
楼主

喜欢买书应该算是我的兴趣爱好中唯一一个值得鼓励的,也中唯一一个不算是乱花钱的了。可尽管我对于自己这一点非常满意,可老公却不这么觉得,因为我喜欢买书,但却很少会认真的把一本书看完,当然这一点也是非常致命的。

原来的我是个小说迷,经常会一整套一整套的买小说回来看,有言情小说,也有侦探小说,总之就是各种类型的小说我都喜欢,但很多时候我买书前都不会仔细的了解书中的大概内容,所以经常就是买回来后刚刚看个开始,就发现对书中内容不感兴趣,也就不再看了。就是因为这样,老公特别不支持我买书,他觉得我就是在浪费钱,一买就买好多,买回来还不看,放在家里占地方,卖掉吧又卖不了多少钱,也因为这个,我们吵了很多次,但始终没有争吵出什么结论来。

后来怀孕了,我开始买一些寓言故、成语故事回来看,也会读给肚子里的宝宝听,还买了一大撂开发智力的书,但没有例外,仍然是没坚持两天,就又扔在那不动了,每次老公因为这个说了,我都会说,我不读你可以读啊,孩子又不是我一个人吧,我这样说,他也就无话可说了。

如今在同事的感染下,我也加入了宝宝地带,其实有个最重要的目的,那就是了解到各多的适合孩子看的书,让我这个超级爱买书的人从今天开始变得会买书,买对书。不过这个点对我来说可不是件容易的事。

其实早上几个月前,我陪一个同事到宝宝地带的办公地点取书的时候,就对这里产生了好奇,看到同事用一万多积分兑换的一套有关于数学的书,我大致翻了翻,很不错也很适合孩子看,那一刻,我除了羡慕还是羡慕,同事也说让我一起加入地带一起玩,一起分享阅读知识,但当时因为工作持续忙碌就没来,现在工作告一段落了,我一有时间就赶快加入了。

虽然加入地带只有几天的时间,但已经对于绘本有了不少了解,我相信以后的我,再也不会没有目的的乱买书了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-10-22 16:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:40 活动奖励
沙发
很好奇亲的同事是哪一位哈   关于书 我也是买了没读 让老公说很多次 可是我不喜欢借 很有占有欲
板凳
回复 2# 欣颀

她离职了,不过我们私下关系很好,我也不喜欢借书看呢
回复 3# 家有小淘气

哦 那也很不错啊 我也喜欢自己买
回复 4# 欣颀

是啊,属于自己的感觉最好
呵呵,深入了解后,就能很容易购书了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
说得很对呢!
都是一点一滴在积累选书的经验
回复 6# 羽妈妈

是呀,选择适合的
回复 7# ttxs

谢谢支持哦
回复 8# 小小菲儿

是呀,慢慢学习
回复 10# 家有小淘气

亲亲
我也很喜欢买书,好多都是只看了一个开头。
个性签名
回复 13# 小淼儿

我也是啊,浪费了
我们也要有计划有目的看书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请