加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > ❤你长得像谁?❤+长得像妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你长得像谁?❤+长得像妈妈

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5099
楼主

经常看电视节目那些明星模仿秀,看着那些能以假乱真的模仿明星,才知道原来人还真的可以长得这么相像。不过那些人里面可不包括我啊,我的长相可是和明星搭不上边的,呵呵。

本人长着一张普通的大众脸,要说长得像谁,那当然是生我养我的父母了。有句不知道从哪儿听来的老话,说是女儿要像爸爸,儿子要像妈妈,这样的孩子才有福气。如果真这样说的话那我就是那个没福气的人了,因为生为女儿的我可不像爸爸,而是非常像妈妈,用我们村子里的人来形容,就是我和妈妈是一个模子里刻出来的。

我很小的时候,妈妈应该也很年轻,印象中还记得小时候,村子里的人根本不叫我的名字,都给我取了个小外号,就是在妈妈的名字前加了一个“小”字,每次听着这个外号就知道是在叫我,这种感觉挺特别的,也不会反感,反而觉得这样多好啊,让我和妈妈更亲近了。

从多懂事起,童年大部份时间都是在外婆家度过的,还记得刚去外婆家的时候,走在路上很多大人都会问我,你是某某某的女儿吧,长得这么像。这个某某某当然就是我妈妈的名字了,时间长了,对于这样的问题我也不感冒了,很干脆地告诉别人说是的,某某某是我妈妈。后来再大一点儿我就开始好奇了,我就这么像妈妈吗?经常对着镜子看看自己的脸,再跑去研究一下妈妈的脸,我自己认为是没那么像的,可为什么别人都说像呢。

再来说说我家两宝贝吧,还记得大宝出生的时候,每个见过我弟弟小时候的人都说,大宝像极了弟弟小时候,那时候我还特别好奇为什么我生的孩子会像弟弟呢,妈妈说外甥多像舅,原来是这样呢。后来慢慢地在大宝8个月大的时候,感觉长相有明显的变化,还记得大宝8个月大第一次回奶奶家时,宝爸的侄女说大宝像成龙拍的《宝贝计划》里的那个小孩,我自己倒是没注意,不过8个月前和8个月后的长相确实有明显变化,后来就越来越像宝爸了。而小宝呢,从出生到现在,感觉长相没有像大宝一样有明显的变化,长得更像宝爸一些。不过在亲戚朋友眼里,说法有很多种,有说两宝都像宝爸的;也有说大宝像我,小宝像宝爸的;还有说大宝像宝爸,小宝像我的;不过说来说去,还是都围绕着爸爸妈妈,自己的孩子不是像爸爸就是像妈妈了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
亲爱的 幸福啊 两个孩子呢  不管像谁 只要开心就好 健康就好 不是吗
板凳
女孩一般像爸爸,我就是像爸爸的
回复 3# 家好月圆

可我就偏偏像妈妈呢,也不错,呵呵
回复 2# 欣颀

是的,我倒也没有特别在乎。
我倒是正好相反,长得像爸爸
估计是爸爸妈妈都像
我们也有外甥像舅的说法,从小我也有时被说像舅舅呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
女孩儿都像爸爸的,我就是
我是长得特别像爸爸,我哥也是
像谁都好哇,健康最重要了
我家上半部分像爸爸 下部分像我哈
个性签名

回复 12# wumanping666

是吧, 这样也很不错。
回复 11# guomaomao2009

是的。
回复 10# 小小菲儿

女儿像爸爸好。

最新试读试用