加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤午睡的习惯❤ +学会科学午睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤午睡的习惯❤ +学会科学午睡

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3742
楼主

从小到大一直没有午睡的习惯,女儿也是如此,在幼儿园三年,老师让小朋友们脱衣服睡觉,女儿总是躲在被窝里玩儿,就是不午睡。周末在家,老公午睡,我们娘俩宁可在家做手工,玩游戏,就是不想睡觉,呵呵,明知道是个不好的习惯,但白天就是睡不着呐,肿么办?~

工作到现在一直是这样,吃过午饭同事们都休息了,我却一个人趴在电脑上,要么是在网上看小说,要么是流窜于各大网站,看看育儿博客或者美食旅游帖,有时也感到眼睛不舒服,就就是不想睡。同事都很纳闷,说有沙发休息,竟然不睡觉,中午在电脑上干嘛呐,傻子一个!哈哈~

相比我的死党,那是雷打不动的要午休啊,不管是上班还是周末休息,吃完午饭非要睡会儿才肯逛街,哎,好习惯啊~整天在我耳边吹风,说女人如果不午休,等于慢性自杀,说得我毛骨悚然。

其实知道午休的各种益处,不午休的种种害处,但一旦什么事情养成习惯了,还真不容易改正耶~

人的内心真够强大的,别人怎么劝说都是无用的,有一天自己想午睡了,用不着别人的说教自然就会养成午休的好习惯。我就是这样滴,前段时间在空间里看到如何科学午睡的小片段,和朋友们分享下:

午睡分为五级:纳秒级(10-20秒)、微秒级(2-5分钟)、毫秒级(5-20分钟)、普通级(20-30分钟)和懒人级(40-90分钟)。普通级的午睡最适宜。如果午睡超过30分钟,进入了懒人级睡眠,那么就最好把90分钟睡“全”,否则容易引起头疼。呵呵,怎么样,有午睡习惯的朋友们是哪个等级的午睡呢?~

最近我也开始午睡了,同事们调侃说太阳从西边出来了,不为别的,就是自己想午睡了,每天对着电脑,眼睛真心的吃不消,中午睡个半个小时,一下午都神清气爽。

我想我会一直保持这个好习惯的~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我成长,我快乐!
沙发
哈哈,午睡还有分等级啊,学习了!不过我好久都没有午睡的习惯了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

偶也是最近才开始午睡了 一直没有午睡的习惯的小样
个性签名
我成长,我快乐!
我现在烦恼的事 孩子以后怎么午睡
科学午睡是很重要的,这样才睡得健康
午睡看来也挺讲究的。
额 原来我属于懒人级别的啊,哈哈
真不知道,午睡还有这么多讲究。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请