加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > ❤家有萌宝❤+表情丰富的小宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤家有萌宝❤+表情丰富的小宝

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5020
楼主

孩子的情绪不会像大人一样隐藏,高兴喜欢,悲伤烦躁都会表现在脸上,他们的表情很丰富,我家小宝这一点表现的很到位,虽然他现在很小,但是已经是一个表情高手了,我不喜欢孩子哭闹,以苦恼我就心烦,孩子想吃奶的时候,总是表现得很着急,有时候甚至苦恼起来,为了平复他的情绪,我总是告诉他哭就不给吃,笑一个才能吃,结果孩子听懂了,流着眼泪还会笑,这可是高难度呀,并且小宝笑起来眼睛都找不到的那种,不知道和谁学的,一般我们都不喜欢他笑,尤其是照相的时候,习惯的总是说笑一下,然后照片就看不见眼睛了。不笑的时候看着眼睛还是不小的。
IMG_20141021_100853_副本

除了爱笑,小宝还会扮丑脸,挤眉弄眼的,不知道和谁学的,把五官都聚在了一起,可真是丑呀,开始他弄的时候我们都没在意,只是觉得真丑,不让弄了,孩子觉得好玩,有一段新鲜期,后来不弄了,每当我们说来个丑脸的时候,他还会弄给我们看,大家一笑了之,他自己也知道,咯咯咯的笑。再大一些的时候,已经可以明白我说话的意思了,我说努嘴,就会把小嘴撅起来,闭眼就会把眼睛闭起来,脸上的表情很丰富,不是挑眉就是噘嘴的,每次看到他的表情就很好笑。
IMG_20141021_100909_副本

现在发现小宝学会了假哭,每次遇到不顺他心意的事情就会哭,不再像以前一样真哭,假哭,光出声音不掉泪,并且满足他以后立刻就恢复了表情,这就是假哭呀,真哭每次都会哭上好一会儿,即使满足了他也还是哭,好一会儿才会平静,我知道了这两个的区别之后,他一假哭就被我拆穿了,我就会很严肃地告诉他不要假哭,哭没用,解决不了问题,他听懂了,知道我看出来了,也不哭了,反而向我撒娇,弄得我很无奈呀,又气又爱。
IMG_20141021_100915_副本
IMG_20141021_100916_副本
       其实孩子的表情还有很多,遇到不同的事情,他们会流露出不同的情绪,都显示在脸上了,孩子通过表情传达他们的心情,我们也可以通过观察孩子的表情了解他们的情绪,观察孩子的表情也是一件很好玩的事情,希望可以更多的留住他们这时候天真无邪的快乐瞬间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的宝贝。
板凳
宝贝笑得真灿烂
很可爱的,那小嘴嘟起来的好萌呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
表情很丰富的宝宝呀,真可爱的
宝贝好可爱啊 表情真丰富
堪称表情帝了
个性签名
陪你成长,伴我老去……
好萌的表情啊,太可爱了
的确很丰富,可爱
每一张照片都很可爱的
个性签名

回复 2# liufen96

谢谢亲的支持
回复 3# 宇宙第一小超人