加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小恐龙长大实验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小恐龙长大实验

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5604
楼主
去植物园看恐龙展,凭门票领回来一个小恐龙蛋,据说里边的小恐龙泡在水里会长大,第二天便迫不及待地将其投入水中,等着看变化了,开始了小恐龙长大实验。

小恐龙是粉色的,大概有一二厘米长,投入水中之后,出现了几个微小的气泡,除此之外没有任何变化,然后我们就不再管它了,让它在水里泡着,每次进出厨房,都要看看它,很长时间之内,它一点变化也没有,静静地呆在水中,让人怀疑这个在水中长大的传闻是否是真的。

我们是中午泡上的,大约到了晚上,小恐龙身上的线条似乎更清晰了一些,好像长大了一些,但效果不明显,于是继续泡着,我和宝宝继续每次进出厨房对其进行观察。宝宝每次都问,小恐龙怎么还没长大啊,我说别急,你得耐心点,小恐龙会长大的。

第二天早上,经过一夜的浸泡,我们看到水盆中的恐龙终于成型了,虽然还不算很大,但比刚开始时大多了。叫宝宝起床,宝宝不乐意,我说去看看吧,你的小恐龙长大了,他立刻就精神了,到厨房去观察他的恐龙,然后我们共同把它捞出来擦干,恐龙的身上仍然湿湿的软软的。经过24个小时的浸泡,我们的小恐龙长大试验完成了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有点儿像水宝宝呢。
板凳
回复 2# 小帅虎皓皓

我没见过水宝宝啥样,可能吧。
小恐龙长大也是需要时间的,这个实验蛮有意义的。
是啊,要让他有耐心,不时观察。
哈哈,长得不多呀,是不是还可以继续进行呀?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

应该差不多了,那个蛋本身就很小。其实我也不知道是否可以继续泡着,孩子爸说泡时间长了就该碎了,所以我就拿出来了。
他说的水宝宝 应该是水晶宝宝 那个彩色小球
像水宝宝一样的,特别的好玩
确实会长大的呢,是因为什么原理呢
个性签名

回复 10# diandianxuhan

原理吗,我也不知道,上边也没有说明,估计是因为小恐龙的制作材料里包括吸水性树脂吧,遇水会膨胀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请