加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 大人小孩15人,亲子去爬山,亲爱的们,下一次咱们去哪?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大人小孩15人,亲子去爬山,亲爱的们,下一次咱们去哪?

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:7255
楼主

早在8月末我们中学同学群里的好兄弟好姐妹们就都商量着一起出去玩,但孩子们都还很小,想想也不能去太远的地方。恰巧之前磊磊同学已经去天津蓟县爬过一次梨木台了,拍的照片都很好玩的,所以我们就想要不再去一次那里游玩吧,山清水秀的比较惬意。还有一个原因就是因为我的好姐妹远嫁到北京平谷去了,离蓟县非常近,每次回家都很麻烦,我们去那里玩的话还可以把她们一家顺便接回娘家来。有了这个想法后,大家按耐不住激动的心从8月末一直盼到9月底,终于,我们日思夜想的同学亲子游拉开了序幕!

因为自驾,我觉得东西带全了比较不吃亏,所以我把孩子们的羽绒服和老公的羽绒坎肩都带着了,我自己不怕冷就带了风衣。10月初的蓟县这几日连续下雨并随之降温,同行的同学们看到我的装备都笑话我,哼哼你们冷的时候就知道多带衣服没有错了吧。我的决定是明智的,在那里我们一点都不冷。

早上5点半从家里出发,到了收费口两个小家伙见到了第一个培林舅舅和娜娜舅妈,我们这几个同学关系都不错,所以在我心里他们早已都是我的亲兄弟亲姐妹啦。等待另一辆车的同时大家加油的加油、上厕所的上厕所,3辆车齐了就开始出发了。我家“QQ灰胖子”开100迈就晃所以不敢开太快,追不上他们我们就不追,一路上微信联系,两个小家伙唱歌看书吃早点,喝粥的时候老二还弄脏了衣服,洒了一身的粥。他们两辆车去了休息区我们不知道,我们还以为他们在前面呢,后来才知道把他们落在后边了,韩总这下发飙了,“灰胖子QQ”竟然跑到前边去了,这怎么行,听培林舅舅说,韩总的油箱都要踩漏了也没追上我们,哈哈最后才知道我们去了另一个休息区,又跑到后边吊车尾去了。

终于开了1个多小时后到了蓟县收费口啦,我们停车整顿,顺便等待那不靠谱的一家子——阳阳姨!等啊等,大概20分钟吗?她终于抱着儿子来了,她老公“北京大花梨”拖着行李跟在后边,见了面免不了嬉笑怒骂她的不靠谱,离得最近来的最晚,迟到不说,答应我们的大螃蟹和北京烤鸭也不给带,你们三口几个意思,还想不想和我们搞好安定团结了?

就这样大人小孩15口终于聚齐了,“大花梨”坐在我们车上,起初他不爱说话,就低头看小说,我老公也不是一见面就熟的人,其实我和阳老公见过好几次面了,他的三寸不烂之舌我早就领教过。这次的亲子游因为有了他,这一路上真的挺快乐的。又开了大概半小时吧七拐八拐的终于来到了我们要下榻的地方——至洁斋清真农家院,因为我们好几家都是回族啊,所以住在这里吃饭比较省心。大人120一宿包三顿吃,小孩减半还是挺划算的。看到住的环境还不错我们心情都很好,大家都选好了自己的房间收拾行李。虽然天气阴阴呼呼的,但一点也没有妨碍我们的兴致。

三个孩子比较小的就留在家里我们照顾了,两个5岁的大孩子跟随着6个大人先行出去游玩了,看照片才知道他们去摘果子了,路上他们看到了小跑马场,可以玩摩托、骑马、骑骆驼等,还有水库钓鱼的。后来我们才知道这里的果子是不能随意摘的,逮到会被罚款2000哦!两个小男人由此也建立了深厚的友谊,一路上互相照顾、不打不闹的玩的可开心了。回来后都饿了,桌子上主人准备的薯条和一大盘子鸡块被小家伙们立刻吃光光了。光番茄酱就称了三次哦!

我对吃的没有特别讲究,中午没有几个肉菜但我觉得农家院应该都差不多。最爱吃那个炒鸡蛋,黄黄的应该是土鸡蛋炒的吧?绿色无污染起码很健康,孩子们吃的都很香。我老公竟然爱吃的是土豆片炒辣子,这不是很一般的菜吗?

舅舅们带了很多酒,白的啤的,他们喝的美美的,我老公只要是喝不上水生活节奏变混乱就会引发头痛,他本身也不想喝酒就没跟大家参合,那几个人反正是喝起来了。饭后下起了淅淅沥沥的小雨,孩子们非常喜欢自动麻将桌,但差点给人家玩坏了,所以没敢让他们多玩。

磊磊舅舅想带哲哲哥哥去骑摩托,哞哞听了就特别想去,于是我们大部队决定打伞出行,可刚走出没多远原本的小雨越下越大,担心人家跑马场不营业了又都返回去,反正此次出行就是休闲游玩,我是觉得即使什么都不干大家呆在一起聊聊天也是不错的体验。雨中我们散步,雨中我们相互依偎,真的挺好。大家回去想打牌的打牌,想睡觉的睡觉,玩赖的北京姑爷事后才跟我们说他玩牌每次都会藏大猫和2,出老千的家伙!幸好逮到他一次罚他兔子跳,但接下来却罚其他人都做了俯卧撑,哈哈太搞笑了。这一做不要紧,直接把小磊磊做到晚饭后很快入睡了,没能参与到我们的秉烛夜谈会,可惜。

雨小了一点磊磊想带着他家儿子去骑马,哞哞听到也非常想去,哞爸还在睡觉我又不放心把孩子给他们,只能把头疼的老公叫起来跟着大家一起去。这可是哞哞和幼幼第一次骑马哦,跑的不够快比较遗憾,我没有穿雨衣身上都湿了,老公头疼没能给幼幼的第一次骑马留下好看的照片比较遗憾,也许只有留下遗憾才能成为下一次再次出行的理由吧!反正我的腰受伤后又一次骑马的照片还是那么英姿飒爽啊,哈哈,自恋一个,给你们吐得时间。上次骑马还是在坝上,话说咱们什么时候能去趟草原就好了,小阳阳,这不是你接下来的梦想吗?

回来后饿的不行,晚餐好丰盛的说,拿韩总媳妇的话说“看见肉了”,哈哈我太喜欢那牛肉炖土豆的味道了,有我婆婆炖肉的味道啊!想当年哞哞爸可是提着一桶炖牛肉去丈母娘家的哦。我们娘子军们第一批吃完饭后,男人们才去吃喝,不知道他们喝了多少,等到俩娃都入睡了,我再去“探班”的时候他们已经玩上“猜花生豆吃芥末”的游戏,这帮家伙玩法真多哦。不知道为何餐厅的灯总是忽明忽暗,骑马回来的路上北京姑爷看我在他后边走诚心踹树让雨水撒我一身,我说是都是因为他太缺德,路上带回东西来了才导致灯泡忽闪。我们只得点了蜡烛,不过这样氛围立马不一样了,大家谈天说地的聊得很痛快。不可思议的是我们班4、5个人都没能说过他一个人......

晚饭幼幼没有吃在骑马回来的路上就睡着了,并且连夜了,转天5点多才醒张口就要吃。早餐是在农家院吃的最后一顿饭,虽然就是简单的鸡蛋、烙饼、黄瓜蘸酱、咸菜、粥等我们也都吃的饱饱的,可能是知道接下来就要上山了吧,所以大家都吃饱养足了精神投入“战斗”。烙饼好香啊,我们反复找老板娘要。就要告别这个小院了还真是舍不得,这里的wifi也很流畅是我比较开心的事情,跟主人结了账出来,来到了一片梨林,大家都买了很多梨,很甜很香,我只买了梨因为觉得其他的东西不需要,我妈问我怎么不买些柴鸡蛋回来......在梨林孩子们拍了几张合影,绿色就是寓意着欣欣向荣啊,拍出的人也都显得那么好看。接下来我们才驱车前往梨木台——此行真正要去的地方。

到了目的地已经10点多了,买了缆车的票把我们大家带到了梨木台景区的四分之一处,车速好快啊,就好像不怕撞到人一样,司机师傅都好有水平。上山之前比较明智的我决定让大家拍照留念一下,因为担心下山后大家累的没兴致拍照了,哈哈果然不出我的所料啊。比较遗憾的是当时应该让游客们帮我们拍,因为这个合影没有老邢啊!

刚开始爬山的时候我没想着要爬到哪里去,只是想着尽我所能吧,奇怪的是在这个山里我竟然不渴!!爬到山顶再下来也没喝多少水,也不觉得口干舌燥,可能是湿气比较重吗?所以才没有口渴的感觉吗?哲哲妈还给我们买了糖葫芦,俩孩子抢着吃。一路上我和老公交换着抱幼幼,培林舅舅那两口子看我们都累了的时候也帮我们抱,他们没有带孩子来真是可惜呀,下次出游一定要带来小姐姐哦。阳阳姨一家三口爬山还真是累,因为她家的小宝贝谁也不找只有他们两口子倒着抱,连推车都不坐这可要把他俩累死了呀,这孩子性格随谁呢?那么倔的!他倒是很喜欢我们幼幼妹妹哦,两个小不点也能玩到一起去,一会看看鱼一会玩玩弹球,可能是年龄相仿吧?其实我最希望的还是另一个闺蜜蕾以后能带着蛋蛋跟我们一起去玩啊。

爬了多久到的半山腰呢?我已经记不清了,大家都累了。一半的人留在半山腰上,另一半决定继续爬,我也不知道我哪来的勇气和力量陪着儿子爬到顶峰的?大概是因为被磊磊舅舅一家三口的爬山精神所感染的吧,继续上山大概用了一个多小时,下山大概只用了半小时吧。谁说的上山容易下山难呢?相对来说我觉得上山的时候腿好沉啊,都抬不起来了,下山轻松好多,只要领好了孩子不要速度太快受伤就好。虽然山坡非常陡峭,但因为舅舅舅妈们帮忙,我们不畏艰险顺利爬上了顶峰。站在山顶上看着脚下的层层迷雾是有那么点害怕的,掉下去可咋办呢?据博学多才的磊磊舅舅说山的那边就是河北省了,这要是掉下去我就回不到天津了吧?哈哈!到了山顶当然不能忘了拍照留念啊,站在山顶上离云彩好近,哞哞顿时显得好强大了呢!下山的时候我们一直在告诉路人还有多久才能到山顶,大家都在说“这么小的孩子都爬到山顶了,我们有什么理由不爬上去呢?”,我想说爬山真的很锻炼孩子呢,听到别人夸奖儿子,我和哞哞心里都甜丝丝的,骄傲的很呢。回头想想,我们路过了都是大石块堆积的石海,还路过了只能用树根做台阶的陡坡,爬到了只能用手抓住树干才能上去的山坡,一路上我们说说笑笑,一路上我们马不停蹄,一路上我们数着垃圾桶玩着小石块,一路上我们互相扶持......

只知道再见到老公和幼幼已经是2个多小时之后的事了,只知道下山时已经4点多了,而在那么长时间的长途跋涉中,儿子竟然没有主动说过一次抱抱,5岁的男孩就这样在磊磊舅舅的搀扶下爬到了梨木台的山顶上,自己付出的努力真的让我敬佩,很多大人都办不到的事情哞哞做到了,之前小磊磊跟我说他儿子喜欢爬山,不喜欢去海边,我还不相信,这次真的领教到了,哲哲小同学也是这么的厉害,跟着妈妈一起上到山顶哦。爬山的路真的布满了危险,一不小心就会滑倒或崴脚,小孩子们无所畏惧吗?俩孩子跑的比我们大人都快,他俩可是从小一起尿过尿的兄弟了啊?!这拜把子的交情海了去了吧?!

写到这里,我好想大喊一声,亲爱的们,下一次咱们去哪?

谨以此文纪念我们的梨木台亲子出游......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的家庭亲子游太棒了,孩子们还能交到新朋友。另外,宝妈的眼镜亮了
板凳
这样的活动对孩子来说太棒了,很多孩子热闹。
哞哞妈,你这是要馋死我的节奏吗?玩得开心,还发了这么多美食图害羞话说你家幼幼我是越看越喜欢了
浩浩荡荡的出游,人多真热闹呢
看到吃的流口水了
真的是好热闹啊
亲子爬山我们也有过几次 还可以
人多就是热闹,玩的很开心,我也期待着这样的活动
好丰富的旅程啊,这么多人一起去真热闹,我们就一家三口,哈哈
这么多人一起出发,很热闹的呀
人多就是好玩啊
真不错呢,很羡慕这样的团队活动。
喜欢这种感觉,我们一般是三兄妹12号人经常去爬山
活动还是蛮丰富的咧。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》