加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】+ 第一次与面食结缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+ 第一次与面食结缘

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3740
楼主

我是一个天生就不爱做饭的人,从小不做饭,上班了也不做饭,婚后生活还是不做饭,如果我们家里请客,要做一桌子菜,我会默默地选择饭后洗碗清理厨房,有的时候老公说其实收拾卫生比做饭更麻烦,但是我也宁愿选择做幕后英雄。连饭菜都不会做的我,要是提起做面食那就更不可思议了,说心里话,我从来都没有想过自己会跟面食来个亲密的接触,这次的缘分还要多多感谢我的宝贝。
       宝贝从加辅食开始,就对面食情有独钟,每天看着地带很多美食妈妈们跟我们分享做美食的帖子,说心里话,真的是非常的羡慕和心动,比如有的宝妈做面包、蛋糕、丰盛的菜肴等等,我都是看着有冲动,心里有动力,实际就无奈,只能靠边站。不过这次是宝贝第一次跟我提出跟吃的有关的要求:“妈妈我想吃牛牛哥哥家的馒头。”当时听的我心都酸了,一鼓作气,没有第一次哪有第二次,我很自信的答应了宝贝,为了宝贝,我一定要做到。于是我就开始预谋我的面食大战了。

1、上网查了很多的方子,找了很多的素材,打印出来以备不时之需。
      2、按照方子准备所需的物品,到超市采购面、擀面杖、发酵粉、以及和面用的牛奶、菠菜、南瓜,由于没有紫薯,所以只能放弃紫薯馒头了。
      3、备好料后,我起火,按照妈妈说的把菠菜用水焯好,然后给南瓜也蒸好。
      4、和面,其实这步对我来说是最最难的,也是我最为头疼的,不过在妈妈的帮助下我的面发的还是非常成功的,这也为我的成功打下了件事的基础。
      5、将准备好的面和菜揉在一起,接下来就是等待了……
      6、等面发了,我就开始了我的手工制作大戏了。弄五个小面片,然后落在一起,在用筷子在面片中央垂直压出一条中心线,然后慢慢卷起,一直卷到头,再用手指往中心掐入左右旋转拧断就可以了。

这个过程当然少不了萱宝的参与,我拿擀面杖她就抢擀面杖,我拿面粉她就抢着拿面粉,我拿筷子她就抢筷子,总之我拿什么她就抢什么,整个过程就是在我和她的抢夺大战中完成的。虽然我们是第一次做面食,虽然我们做出来的成品还不算成功,但是这真的是我的第一次尝试,相信更完美的表现还要等我的第二次,第三次……也许做面食对于很多妈妈来说都再简单不过,对于很多的妈妈都是不值得一提的事情,但是对于我来说,真的算是一件非常值得记载的事情之一了,所以我要把这次经历作为第一次记入史册,我更希望的是能够从此开启我面食的长征旅程,做出更好更棒的面食来。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的好厉害呢,面食我到现在也不敢尝试,都是买来吃。
板凳
我也不太会做饭呢
回复 2# liufen96

哈哈,平时做饭都少,更何况是面食了。
回复 3# 小帅虎皓皓

哈哈,我家平时都是老公做。
强 太强了啊,没想到还能这样做呢,看着就想吃了,哈哈
回复 5# xuanxuan0426

那亲可真是太幸福了!
回复 6# 小Aric的幸福

亲爱的,听到你这么说,好激动呀,在我心目里,你可是一个称职的好妈妈,我一直都以你为榜样呢。
做得还真是不错呀
哇,很用心呢,还用了这么多的颜色来做馒头
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲做的面食真不错呀,我都不会做
回复 9# 欣颀

谢谢亲爱的,没事也试一试吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》