加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 添翼16--17个月游戏汇总
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

添翼16--17个月游戏汇总

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5425
楼主

发现真的是如此!最近,对添翼读书这件事情比较看淡了,而关注点更多的转向了和小家伙一起游戏上。发现,刚接近1岁半,小家伙在认知上和行为上确实发生了很大的变化,昨天,第一次发现,小家伙开始喜欢玩球了!这次才是真正的知道球该如何玩!以前,给他一个球,他都是放在眼面前就像没有看到,可是昨天却大不一样,拿着球跑来跑去,发出了很开心的笑声。

添翼的17个月就快要过去了,也设计了很多游戏尝试和添翼玩,依然是多数以失败而告终,看来真如书上所说的那样——1岁半上早教班几乎等于白上,对于这个年龄的小孩子来说,还是多陪伴为主。

·抢球(1岁半)

这个游戏是昨天才开始有回应的,之前也尝试过无数次和添翼一起玩球,可是,小家伙见到球在眼前跑走就像没看到一样,总是转身继续忙他自己的了。

昨天,我无聊的时候,在添翼面前丢了一个球,让他捡过来,小家伙真的很开心的跑去捡了!他屁颠屁颠的跑过来把球给我,我又把球丢了过去!没想到小家伙现在表现得很开心,这下,他不给我了!我就跑过去找他,小家伙开心的抱着球跑走了,正要追到他的时候,他就把球丢到了别处!

发现家伙还真会玩!~~然后,我跑去捡球,他也跑去捡球。当我让他捡到球,他就很开心。

·捉迷藏(17个月)

捉迷藏依然是添翼的最爱,只不多和前段时间不同的是——17个月以后,他开始会自己藏起来让我们找了!而且藏起来的时间也越来越长。

现在,他最喜欢藏在门后,而当我们假装找不到他的时候,他就会“得意忘形”地自己冒出来。

·橡皮泥(16个月)

从16个月开始,添翼变得喜欢玩橡皮泥了!他喜欢这种质感奇怪的东西。玩橡皮泥的时候,我准备了一张纸垫在下面。每次添翼想玩橡皮泥了,就会把那张纸拿出来,然后我就拿出橡皮泥给他玩。

可是小家伙至今依然对香喷喷的橡皮泥感到好奇,总想尝一尝香气扑鼻的橡皮泥。经常在不经意间,他就把橡皮泥放进嘴里(当然,之后他也会吐出来),可是不想让他吃橡皮泥,所以玩的时候,还是要严格看着他的。

·角色扮演游戏(16个月)

偶尔会玩一玩,小家伙能听懂我说的所有语言。不知道是年龄原因还是性别原因,小家伙玩此类游戏还是比较少。

有时候,他拿两只小狗,我就给小狗配音,然后玩“小狗游戏”。比如,添翼让小狗躺下了,我就说“小狗睡觉了”。添翼就从屋里拿出了自己的被子给小狗盖上。我说,“小狗洗澡了”,添翼就从屋里拿出自己的澡盆,把小狗放进去,真的端进了卫生间- -|||

添翼喜欢自己的澡盆,有时候,他会把澡盆端进厅里自己坐进去,我们就玩起了乘船的游戏,有时候,添翼还会捎上自己心爱的小动物,一起坐船去旅游。可是,小家伙总是不小心在盆里撒尿,导致船里进水,为了防止翻船需要排水- -

......

仔细想想还是玩了很多角色扮演游戏的

·开小锁(17个月)

添翼依然对开锁这件事情感兴趣,经常拿着钥匙开锁。一次偶然的机会,发现一把小锁,添翼拿着钥匙往小锁里插,我就和他玩起了开锁的游戏。首先,我把锁锁在某个地方,然后让添翼去开!

添翼有一个串珠拖车的玩具,正好可以把锁锁在铁架子上。没想到添翼看到铁架子竟然开始对拉车玩具感兴趣了,牵着绳子拉起了他的小拖车。我看他转移了注意力就把锁打开了,没想到没了锁,添翼立马露出了不开心的表情.......

· 钻山洞、骑马、滑梯(16个月)

这个游戏主要通过和妈妈的配合,灵感在于添翼喜欢“猫弓背”这种姿势。于是,我也模仿起他的动作,把背弓了下来,两手撑在地上。添翼一看到妈妈做这个动作, 变得更开心了!~他爬到了妈妈身子底下,钻起山洞来!

发现宝宝总是能发现新玩法,他甚至还想爬到妈妈的背上,然后“骑马”,有时候,他爬上背上会摇摇晃晃,有时候,又想从脖子上当滑滑梯似的滑下来,小家伙都很会玩。

· 坐盆、抽抽屉

添翼成了典型的“破坏分子”,依然喜欢把盆拉出来坐在里面,每当这个时候,我就会对他说,坐小船了之类的话,添翼也会玩上好一会儿。

除了坐在盆里面,任何东西他都会想站进去坐一坐,比如:纸箱子(家里的纸箱子已经被他坐坏N个了),甚至想站在小桶上(也被站得差不多坏了)......甚至还把柜子里的抽屉抽出来,站进去(最近他经常这样做),以至于,抽屉里的东西都被我们拿走了......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
捉迷藏和彩泥我们也喜欢玩。
板凳
捉迷藏和彩泥我们也喜欢玩。
liufen96 发表于 2014-10-20 16:12
真的呀!那看样子能玩很久
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这个年龄还不喜欢自己开锁呢
个性签名

很棒的添翼哦,亲爱的记录好详细
这个年龄还不喜欢自己开锁呢
diandianxuhan 发表于 2014-10-20 21:26
那什么时候会更喜欢呢?
很棒的添翼哦,亲爱的记录好详细
小Aric的幸福 发表于 2014-10-21 02:14
谢谢亲爱的
这么小就会橡皮泥啦
这么小就会橡皮泥啦
欣颀 发表于 2014-10-21 10:24
又被收起来了,昨天,他吃了蜡笔……
回复 9# 冰雪芯儿

我们家也吃橡皮泥的 说 哈哈
亲的总结都做得很好呀,真棒
很用心的记录呀!以后给孩子整理出书,充满了回忆!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 9# 冰雪芯儿

我们家也吃橡皮泥的 说 哈哈
欣颀 发表于 2014-10-21 10:42
泉泉现在还会吃吗?
亲的总结都做得很好呀,真棒
小小菲儿 发表于 2014-10-21 10:58
谢谢亲爱的
很用心的记录呀!以后给孩子整理出书,充满了回忆!
羽妈妈 发表于 2014-10-21 10:59
打算把记录放在博客上,等宝宝长大以后给他看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请