加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > ❤你长得像谁?❤+当然还是最像父母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你长得像谁?❤+当然还是最像父母

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5990
楼主

我是个独生子女,所以从小到大都没听到过说我像哥哥姐姐或者弟弟妹妹这样的话,如果有的话,我想,兄弟姐妹之间的相似度应该会更高些吧。很小的时候,每次我和爸爸出门,街坊邻居就都说我长的特别像爸爸,有的甚至说我的脸就像是从我爸爸的脸上复制来的一样,可想而知,我们的相似度是有多高。

慢慢的,随着年龄的增长,开始有越来越多的人亲戚朋友说我还是像妈妈比较多。其实我应该算是随父母亲随的挺平均的,我眼睛的形状像父亲,但双眼皮和大眼睛是像妈妈的,可细长的眉毛又是和父亲的一样一样的。所以上学的时候,当小同学们在一起谈论我们更像爸爸还是妈妈的时候,我都会说,我谁都像,像爸爸也像妈妈。

如今我有了自己的家庭,也生了自己的宝贝,做了妈妈,同时又陷入了新一轮的“长的像谁”的风波之中。从我家小朋友出生的那一刻起,医院里所有见过这小家伙的人都说他长的像爸爸,和爸爸一个样,谁抱错了他都不会抱错。那时候我听到这些话,心里挺不是滋味,我那么辛苦生下的孩子,怎么就一点不像我呢,至少那时没有一个人说像我,就连我妈妈都说更像宝爸呢。

随着小朋友越长越大,在他满月的时候,就已经从单眼皮变为双眼皮了,眼睫毛也很长,哈哈,终于找到像我的地方了。宝爸是单眼皮,所以现在看到小家伙的所有人都会说,他眼睛长的跟妈妈一样,我也终于可以心里平稳了。这家伙还挺会长的,五官单独来看,都是更像我一些,但脸型又和宝爸一样,所以现在看起来还是更像宝爸。

现在小朋友还小,随着慢慢长大,肯定还是会变的,不管像谁吧,他都是我和宝爸爱情的见证,只要他健康的长大,对我们来说就是最好的幸福,至于长的像谁,早就不是那么重要了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-10-20 11:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也像爸妈,呵呵
板凳
回复 2# 可欣妈

的确,都是这样的,不过也有像舅的好像
我是像妈妈 但是我儿子 特别像舅舅的呀
回复 4# 欣颀

哈,我们一直是更像爸爸
是呀,一般都是像自己的父母
回复 6# 小小菲儿

是啊,像父母多些
我长得像妈妈。