加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤寻找秋天的元素❤ +秋之丰收
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤寻找秋天的元素❤ +秋之丰收

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3647
楼主

秋天是短暂的,也是美丽的,一年四季中我还是比较喜欢秋季的。

秋天有很多好吃的水果:苹果、橘子、梨子、柚子、柿子,枣子等等。哈哈,都是我爱吃的呢。最喜欢吃柿子,今年过节回家的时候惊喜的发现自己家后院有两棵柿子树。妈妈告诉我说柿子常常在树上稍微熟一点就被小鸟吃掉了,只好过段时间就挑稍微熟一点的摘下来。小妞和宝爸还一起体验了一次摘柿子呢。这个可不是很容易哦,角度和力度都需要掌握好,不然的话柿子可能掉到地上摔坏的。

秋天的农作物丰收的也很多。我们回老家,沿途看到地里都是金黄色的,一派丰收的好景象。对于五谷不分的我,还真不知道地里到底是什么呢。问过了才知道这个时候收的是稻谷。

回到家里小院也有很多作物丰收:花生、黄豆、芋头、玉米。小妞还跟着我们一起帮忙收黄豆呢,帮我们把收割下来的豆秧搬到前院晒干。一边搬还很好奇的问我,这明明是毛豆,为什么太太说这个是黄豆。其实我一开始也不知道,妈妈告诉我毛豆变熟变硬了就是黄豆了。是不是感觉还是挺神奇的啊,今年是我第一次回老家体验农活,感觉真的很不一样。

除了地里的作物,家里池塘还有很多藕丰收。返回的时候妈妈还让我带了很多,分给宝爸家的亲戚,感觉比带特产有意义多了。

不过秋季也有不好的地方啊,早晚温差大,空气干燥,我们全家都在咳嗽。但是我们还是很享受这个季节,周末带孩子去公园玩,捡捡落叶,在阳光下跑跑跳跳,很美好的时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我也喜欢秋天。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-10-18 14:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
秋季 还是比较适合出游的呀  我们这里不冷不热 很好
秋天大丰收了,想吃玉米
丰收的季节
一个美丽的丰收的季节啊,很喜欢秋天
秋天是收获的季节,我喜欢秋天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》