加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤早餐吃了没? ❤ +几乎餐餐不落下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤早餐吃了没? ❤ +几乎餐餐不落下

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3843
楼主

虽然每天的早餐都没太大的新意,但是也都吃得美滋滋的,也还算满意。看到关于早餐的话题,借此机会感谢下老公和公婆的。每天早上5点多,公公或者婆婆每天都要很早起来做稀饭。可能因为一种习惯,他们早上都要喝白米粥,也担心我们两对夫妻不会照顾孩子,每天都喊着孙子们起来喝粥,才能好好上学的。确实长身体的孩子,更不能大小餐,有一餐没一餐的。公婆一个做饭一个做菜,他们总是努力的要给我们准备美味的早餐。
    早餐的首选,白米粥+青菜/酱油水肉/酱油水鱼/煎蛋/肉松。说虽然看着美味,但是吃久了也会腻,特别是我不喜欢吃早餐,因此老公特意订购了牛奶,每天早上给我们煮牛奶,还都去市场买馒头/包子/油条/茶叶蛋等等来让我们配,我也经常买些干面包放冰箱里备用。对于泉来说,他可以选择喝米粥还是喝牛奶的早餐。之前我有一段时间,都很早起来煮豆浆,但是嗜睡如命的我,只坚持了一阵子,最后还是起不来,睡懒觉对我来说已经是全家人都知道的事情,公婆虽然很无语,但是也不能强迫我要起来做饭吧。毕竟分家了,他们不找我们吃饭,我们偶尔可以找他们吃饭下。所以有时候早餐,泉还有豆浆的选择。

每天的早餐都要吃,吃了才有精神干活和上课。尽管我起不来,但是我也总为早餐的事情烦恼。泉的幼儿园没有早餐,只有十点多的点心,没吃早餐的话,等到那一刻都饿了。大人饿没事,真不能饿了孩子。我也不想做懒妈妈的,特别是婆婆给泉喝米粥的时候,总会埋怨说,要是泉等妈妈起来做一次稀饭,估计都要饿死了。哎,算了,不和老人计较。婆婆的眼里,白米粥是最营养的。我的想法,牛奶早餐也不错,老公的话是能方便就方便,去市场上买什么都有,不就是花点钱吗,是呀,为了孩子的卫生营养,尽量还是要在家吃早餐的。

我和老公上班的时间也不算早,泉上学会早一点。所以整体来说,只要满足了儿子的早餐,我们也就满足了。各自该工作的工作,该上学的上学,都享受过不算美味但是却很重要的早餐了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-10-17 10:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
早餐确实要吃好的 哦
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这样就对了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-10-17 11:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 多宝妈咪_22598

谢谢亲爱的赞许啊
早餐更要好好吃
早餐每餐都要吃就对了。
很不错啊,我们就比较随便一些了
早餐不能少,一定要吃
煮粥久,可以下点面条吃的
幼儿园没有早餐比较麻烦,我们是有早餐比较方便!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请