加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】+第一次离开爸妈+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+第一次离开爸妈+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3598
楼主

我从很小的时候就会自己洗衣服,已经不记得是什么时候学会的。我比妹妹大四岁,妈妈说我小时候就会给妹妹洗尿布呢。话说我家大宝比二宝大五岁呢,可是一说让她帮忙拿个尿布都要捏着鼻子。可能是时代不同了吧,一代人和下一代人的差别总是很大。

我是那种很独立的个性,上高中的时候我是寄宿制,一周才能回家一次。我每次都是在学校,利用中午的休息时间洗衣服,从来没有大包小包的往家里带过,即使是床单被罩我也是自己手洗的。我很喜欢晒被褥,天气好的时候我就在宿舍外面的栏杆上晾晒自己的被褥,这样可以杀菌。我们宿舍的人在我的带动下,都是自己动手洗衣服,有时候,我们宿舍晾不下了,我们就把衣服晾在隔壁宿舍的窗户上。周五放假,我就和同学一起骑自行车回家,没有让爸妈接过。我骑车的速度和男孩子一样,丝毫不弱于他们。

后来,我上大学了!那次是我第一次离开我们居住的城市,到了另一个只在电视里看到过的地方,那种感觉很奇怪。因为我普通话说得不好,我怕别人取笑我,也不敢跟别人交流。那段时间我总是觉得很不开心,也不想跟别人说话。我有一次在公用电话亭给家里打电话,对面的一个女生也是给家里打电话,她一直哭的稀里哗啦的。我一开始还笑着给我妈说这个事呢,结果说着说着我自己也突然很想家。我的眼泪就流出来了,然后就哭了起来。我妈在电话这头也不知道我怎么突然就情绪大变。她赶紧安慰我,还一头雾水不知道咋回事,可把我妈急坏了。后来她才反应过来,是我太想家了,一颗悬着的心才放下。我那时候才明白,再独立的孩子也离不开爸妈的呵护。从此以后,我总是每周五晚上给爸妈打一个电话,报个平安。就这样坚持了很多年,直到后来我重新回到家乡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:20 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:20 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
我也是高中住宿,一周或者两周骑单车回家一次呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

一样一样的!
个性签名

与宝贝一起成长!
第一次离开爸爸妈妈,会有很多复杂的感觉
回复 4# 小小菲儿

本来我以为自己很坚强!
个性签名

与宝贝一起成长!
慢慢习惯在外就好了
我离开家也觉得自己会很坚强 结果还是哭得不行