加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 追寻秋的足迹——跟婷一起树叶画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

追寻秋的足迹——跟婷一起树叶画

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6668
楼主
去年还是前年,幼儿园要求过一次树叶画的作业,之后我们再也没做过这样的活动——我的想象力不行。去登山,小小的山头红绿相衬,亭台掩映,清流淙淙,鸟鸣啾啾,忽然便起了创作的心思,捡了些红叶带回,送给婷做礼物。

听说要做树叶画,婷的兴趣高涨。我们俩一人拿了一张纸,各占一地,开始挥毫。

前四张是我的作品,思维枯涩,给面子的是,婷能认出那只扭曲的鸟儿。

这两只是婷的作品,兔子十分形象,龇牙咧嘴,手捧胡萝卜。次一张让我一下联想起诺亚方舟。

这是我们俩的合作,我想给婷显摆一下,可惜越画越没耐心,而且画完后才发现大小比例过于失调。婷给了极佳的注释,这是龙爸和龙妈,她还给龙妈加上了销魂的眼睫毛。然后婷顺手添加了龙宝儿,我感觉像狮子狗,婷爸说是麒麟。

可心的婷还给添加上了对白,宝宝:“爸,我要跟你”(原本是:爸爸,我要跟着你。可是她写得太大,写不下了);爸爸:“不行”;妈妈:“快点回来”。

睡时忽然想到,可以用槐树的叶子把鳞片贴出来啊,更符合树叶画了,不过需要很多树叶,乱采乱摘是不应当的,于是网上找了槐树叶子,ps了一下看看效果,至于为什么绿身子红尾巴,哈哈,有个性嘛:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有创意呢,画的真不错
板凳
我也准备和牛捡树叶来做一些手工呢。那两条龙也是婷画的吗?太牛了!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 隶涵妈妈

两条大龙是我画的,小的是婷画的
这样的树叶画很有创意,最好的画很复杂啊
个性签名

哇 真的好漂亮啊,太有创意了
很漂亮的树叶画呀,我们也想尝试一下
好美啊 真喜欢
好有创意,漂亮。
好有才的妈妈和宝贝呀!
思维灵活,创意真棒,学习
评分记录
真有创意啊
哇想象力很足啊
亲的画画的不错,宝宝的作品也很美!一家有艺术天分的人!
做得真棒啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请