加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤寻找秋天的元素❤ +适合出游的季节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤寻找秋天的元素❤ +适合出游的季节

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3484
楼主

这是群里北京的妈妈发来的相片,好美,我一直没能亲眼见到红枫叶,纵使在北京呆过一段时间,也不知道哪里有这样的美景,那个时候,一直没把北京好好逛逛,实在遗憾!希望以后,能机会陪着宝儿去北京旅游!北方的四季,比较分明!

按阴历而言,七月、八月、九月为金秋三月也就说今年秋季从阳历8月份就开始了!在江南这个工业小镇上,我感觉到,今年的夏天相比去年温顺了许多,整个夏天,租屋的空调也没开几回,而去年夏天没安装空调的时候,真真是受罪啊!今年还有润九月,是不是意味着秋季就会更长一些呢?阴历的排序,总是顺应时节的!当然,在南方
8月初 虽然已立秋,但很少能感觉到秋天的气息,因为,南方的冬夏比较明显,几乎没有秋天和春天循序过渡!

12年11月初在广州,那天穿着长T恤在动物园玩还有点热呢!

江南工业小镇的这个夏末每逢下雨天,气温就会相对低些,夏裙于我这个怕冷的南方人来说,就没法穿了,只要天稍微转凉,牛仔裤就经常被我穿在身上!嘿嘿,其实出门游玩时,我一般都穿牛仔裤休闲鞋,这样方便,虽然咱穿不出经典的味道,那就继续古董吧!

20141012周日烧烤

上周办公室的小姑娘叫嚷着要大家周日一起出去游玩,于是火热组织中……
对于他们组织的游玩吃,我向来不参与,带着孩子,确实诸多不方便(去年有一次大伙聚在工程师住公司的宿舍吃火锅,后面天气不好,雾霾变天,傍晚我就临时改变主意放了他们鸽子)。这次,我本来也不想去的,宝儿那几天刚好还感冒着呢!后面又一想,如果不随大伙出去玩,就又可能辜负郊外的美好春光了,所以直接交钱报名,免得想啊想又去不成了!是该经常带宝儿出去玩一玩、热闹热闹的!平时的周日,我就和宝儿窝在家里,我自己忙这忙那,宝儿自己玩这玩那,有时偷得半日闲,哄宝儿睡午觉,然后就写写、看看,偶尔也做个文艺范儿!难得一周日,常常就这么过去了,真正的休息日在家休息啊!对于大人来说,也许真的想好好休息,但对于孩子来说,他们被关在幼儿园里那么多天了,难得一休息日,就如同出笼的鸟儿,盼望着大自然的春天!

这个周日,终于出行成功而且宝儿也真是名副其实地玩,烧烤什么的根本没吃,有得玩就不吃饭的主,还是我多买的早餐包子没吃完,后面给烤热了哄着他吃了一个,水呢,是在回来路上突然渴了才主动要着喝的!而我这个做妈的,自己也没吃上什么,就吃了几串前面给宝儿忙着烤的鸡翅、鱿鱼、羊肉等,因为宝儿顾着玩不肯吃,后面我就忙着给他捉鱼去了!哈哈,我们娘俩是真正地玩,不像他们玩好还吃好了!可怜我这有点晕车的人,早饭没吃好,吐着到达烧烤地,午饭还是没吃好,吐着回家!

这是我们李工给宝儿拍的侧脸,我好喜欢这张相片,很有感觉的那种!嘻嘻,词穷语短,描述不出来!这宝儿,当时在想什么呢,这小脸蛋,看着是不瘦,可是身上,真是肋骨分明啊!

宝儿一脚踩水里了,鞋都湿了
    小孩是男同事先帮忙抱过有水的地方,我在后面还没赶上,就听她们在叫着:“看!你家的脱鞋要下水了!”晕啊,我的宝儿,这么凉的天,这么冰的水,你想干嘛呀,要是再着凉了咋整?就算要下水,也得把袖口裤腿卷起来呀!
    及时制止了宝儿下水,给他找个地坐下,把鞋袜脱了晾开,然后又忙着绕过水路到停车的地方,在车里找来备用袜子给宝儿穿上,说实在,周日那天还是有点冷的。我的宝儿,为娘的什么都给你备好了,就那天出门的早上犹豫了会,就没给你多带双鞋,想着反正我就在身边看着你,衣服脏是避免不了的,但不至于鞋也弄脏吧,万万没想到你居然会把鞋给我踩湿了!

宝儿这次一定玩得很开心,你看他笑得多开心啊!

孩子嘛,当然是闲不住的,他们给我出了个主意,让给孩子的脚套上袋子再穿上鞋,这样就不湿了。还好我多带了双袜子,穿上袜子再套上袋子,宝儿应该舒服多了吧,下次再出门玩,一定给他再多备双鞋!
    宝儿才穿上鞋,就又跑去玩水了,还要过独木桥,因为他们还小孩过水那边,在石块上放了一竹杆让他们踏过去,宝儿觉得好玩,自己又去拿竹杆放水面上要过来,而我还在岸这边,不管了,让他玩去吧,我呢赶紧给他拍个相片!

带着小鱼归来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
沙发
秋天去哪里都舒服,而且最多美景看了,我也喜欢在秋天的时候出去。
  • lulirong15
    lulirong15:广东的秋天比较舒爽,我想念家乡啊!
    10-16 08:35
板凳
话说秋天也有很多好玩的呢
    lulirong15:晚秋的时候,应该去感受收获的季节!
    10-16 08:35
秋天最好看就是红叶银杏了
    lulirong15:对哦,还有银杏,差点忘了这树了!可惜,之前见过,没拍下!
    10-16 08:36
好漂亮的景点呢,真是不错的地方~
    lulirong15:一山庄,专门烧烤的地方,我们还没去爬山呢!
    10-16 08:37
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
秋季的确是出游的好时候
    lulirong15:相对是冷的地方,秋季确实比较好出游!
    10-16 08:38
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很美的秋天,宝贝玩的好开心
    lulirong15:呵呵,其实还是枫叶那张美吧,嘿嘿,然后就是宝儿玩得可开心了!
    10-16 08:43
其实秋天也有很多好玩的地方呀。
    lulirong15:秋游春游,很少听说过夏游冬游的嘛!
    10-16 09:00
一年之中,我也喜欢秋天
是啊 秋天 天气舒适 适合出游啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》