加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 17个月10天 ——趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

17个月10天 ——趣事

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4134
楼主

发现添翼最近的趣事可真不少,只是我这个妈妈越来越懒了,居然有一段时间没有记录小家伙的成长。最近,最让我惊喜的是:小家伙可以和我一起玩了,而且很多话他都能听懂。而且,变得越来越喜欢笑了,就连笑都和前段时间不一样了。很明显,添翼正在一天一天的长大了,从小宝宝即将变成一个能说爱笑的小朋友。至于最近发生了什么趣事呢?让我也来记录一下好了。

我们一起来玩外星人游戏

添翼拿了青蛙摇铃,还拿了一个按摩器底端的墩子,晚上我陪她玩,感觉无聊,于是,灵机一动,开始和他玩起了外星人游戏。当时,我只是拿着青蛙随口对添翼说了一句:“我是外星人!”添翼给了我按摩器底端的那个墩子(后面简称为墩子),“哦!这是飞碟!”我对添翼说,然后外星人坐着飞碟跑了。添翼在旁边追赶外星人。哦!飞碟被添翼拿走了!我拿着“外星人”落了下来。然后外星人慢慢地跑。“咦?我的飞碟呢?没有飞碟我回不去了......”
    每当“外星人”要找飞碟,添翼就把飞碟收了起来。“外星人”很苦恼,“我找不到飞碟了”。后来,添翼把“飞碟”拿回来了。可是“外星人”飞不起来。“呜~这不是我的飞碟!”当我夸张得说:“这不是我的飞碟”的时候,添翼笑的哈哈哈,之后,我们又玩了老半天“这不是我的飞碟”的游戏。
    每当添翼把“飞碟”拿给“外星人”,我就说“这不是我的飞碟”,他们每当听到“这不是我的飞碟”就哈哈哈!~~~

两只老虎

妈妈在厅里唱着“两只老虎”,添翼听了也凑了上来,妈妈看到添翼凑上来,就伴着歌词做起了相应的动作。添翼非常开心的笑了。发现最近,小家伙比之前更容易逗笑了。

大宝奶奶的老腿

大宝奶奶特别喜欢说添翼老腿,然后,添翼一看到大宝奶奶就拍打她。不过今天,添翼坐着爸爸的车下班去接妈妈了,回到院子里,看到大宝奶奶和奶奶一起站在那儿,就亲切地喊大宝奶奶。我偷偷在添翼耳边悄悄说了一句“腿奶奶”,添翼也知道笑点所在,哈哈哈哈,笑得前俯后仰。

拉粑粑见到大便害怕

添翼拉粑粑了,添翼看到了粑粑居然害怕得哭了。他好像有一些害怕粑粑。小家伙见到什么都比较新奇。

拿到绘本的条件反射

这一段时间,添翼依然喜欢坐着“我是猫,我会把背弓起来”的动作,每当看他做这样的动作,就对他说“我是猫,我会把背弓起来”,他就会从书箱里拿着绘本出来看。就是这本《从头动到脚》,然后他还会主动把书翻到猫弓背那一页。

翻到了这一页,添翼又做出了书上一模一样的动作。

添翼的零钱罐

添翼自己拿了零钱罐,他特别喜欢这个罐子。因为以前没有怎么给他拿过。也喜欢把钱从洞洞里塞进去,后来,他把零钱全都倒了出来。哗啦!~~然后一把一把的抓起了钱。那天晚上,添翼拿着零钱罐,专注地玩了整整一晚上。

把钱给卖鱼人,添翼哭了

有一天,奶奶带添翼去买鱼。当奶奶接过鱼,想把钱给卖鱼的人的时候,添翼哭着不让奶奶给钱。奶奶好不容易才把钱给了鱼贩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
亲爱的记录得好详细,宝贝越大趣事越多。
板凳
亲爱的记录得好详细,宝贝越大趣事越多。
liufen96 发表于 2014-10-14 15:52
发现真的呢,马上都记不过来了,能记到几个月就记到几个月吧
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
哈哈,添翼抱着存钱罐的样子太萌了
妈妈记得的用心 我们见证添翼的成长
哈哈,添翼抱着存钱罐的样子太萌了
小Aric的幸福 发表于 2014-10-15 11:15
发现宝宝对不经常拿的东西都特别感兴趣
个性签名

妈妈记得的用心 我们见证添翼的成长
欣颀 发表于 2014-10-15 11:42
孩子的成长就在那一个个的瞬间,记录下来,总是值得留念的
个性签名

记录的很详细,记录下来很有意思
个性签名

记录的很详细,记录下来很有意思
diandianxuhan 发表于 2014-10-16 00:08
发现真的呢!喜欢这样的记录
宝宝的成长记录,看了真是开心呢
宝宝的成长记录,看了真是开心呢
ttxs 发表于 2014-10-27 09:26
是呀,打算以后给宝宝看看,相信他会喜欢的
回复 11# 冰雪芯儿

好主意呢,妈妈的爱。
回复 11# 冰雪芯儿

好主意呢,妈妈的爱。
ttxs 发表于 2014-10-27 09:39
希望能坚持下去吧
个性签名

回复 13# 冰雪芯儿

加油,一定要坚持!
回复 13# 冰雪芯儿

加油,一定要坚持!
ttxs 发表于 2014-10-28 01:17
谢谢亲的鼓励,会努力的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》