加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤早餐吃了没? ❤ +随便吃吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤早餐吃了没? ❤ +随便吃吃

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3560
楼主

有一句话说:早上要吃的像贵妇,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。一日之计在于晨,早餐还是非常重要的。可惜对于现代人来说,吃的最丰盛的反而是晚餐,所以才有了那么多的三高,各种富贵病。

我自己的家里对于健康养生还是很注重的。没结婚之前在自己家里,妈妈每天都会变着花样做早餐。我生完娃之后,妈妈在我身边也一直是这样做的,食物中尽量做好各种荤素搭配,营养丰富。可惜我自己什么都不会,还是有了孩子才开始慢慢琢磨这些。

早餐1

每次在微博微信看到大家转发的各种营养早餐,我就特别羡慕。其实不是没想过要做,我也尝试过。结果就是费心折腾出来的根本没人吃,而且厨房弄乱了我没时间收拾也不好,时间长了自然不愿意再折腾了。

宝爸的一家早餐是基本不吃的,晚餐几乎是无肉不欢,我真是无法接受这样的观点。渲的爷爷奶奶早上上班几乎都是不吃早饭就出门了。不希望孩子养成这样的习惯,所以每天都尽量准备一些食物。早上来不及了至少能让孩子吃点面包、饼干,喝点牛奶什么的。如果时间多我就会问孩子想吃什么。答案多半就是鸡蛋饼,现在我自己做鸡蛋饼的水平感觉已经比较如火纯青了。比较庆幸的是幼儿园也会给孩子准备早点,这样孩子一天两餐在幼儿园的摄入至少还算平衡。

我自己就会备一些即食麦片在公司。麦片富含膳食纤维、蛋白质以及维生素,还有利心脏,可以降低胆固醇。味道也可以根据自己的喜好调整。没有时间做早餐,或者家里的面包等备货没有了,麦片就可以满足我一上午的营养需求,还是非常棒的。

麦片

有时候还真希望赶快有个自己的家,有个自己的厨房,然后给家人好好做上一些营养的早餐呢。希望这一天早点到来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
不管是随便吃吃还是认真吃吃,早餐还是按时吃比较好。
板凳
早餐一定要吃的
我们也是随便吃的,如果孩子在家就得好好做了
我们也是随便吃吃的,也不知道吃什么好
早餐真是不能随便呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请