加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤寻找秋天的元素❤ +丰收的季节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤寻找秋天的元素❤ +丰收的季节

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5455
楼主

春生、夏长、秋收、冬藏,日复一日,年复一年。大自然赋予了我们一年四季的美景,春天的万物复苏,勃勃生机,夏天的枝繁叶茂,花红柳绿,冬天的银装素裹,分外妖娆,但我最爱还是秋天的一片金黄色的丰收景象。秋天是最美好的季节,因为色彩最丰富,红艳艳的大苹果,金灿灿的老玉米,绿莹莹的大水萝卜,还有遍田地成熟得弯下腰的庄稼,让人看了心生欢喜。多么喜庆的季节啊,多么欢快的季节啊!丰收的喜悦之情溢于言表!所有的种子在春天播种,发芽,经过夏天的孕育与栽培,在这个天高气爽的秋天终于成熟丰收了。能够感受农民的心境,自己动手精心培育的果实,摘来放进手心,那种心满意足的感觉充盈心间,多么惬意多么舒心啊!

我的好友在京郊买下了一块儿地皮,让父母闲暇时住在那边儿,郊区的空气比城里强百倍,她父母喜欢种地,种了不少的蔬菜,有老玉米,白萝卜,土豆,花生,西红柿,黄瓜,毛豆,苹果等,第一年辛苦劳作,颗粒未收,朋友不想让老人失望,第二年就雇了两个农民伯伯到家里播种,施肥,结果到了秋天真的是硕果累累,苹果压弯了枝头,第三年她邀请我们去做客和采摘,真的太有趣了,记忆太深刻了!今年应该是第四个年头了,她的父母依旧辛勤耕耘,我想收获一定会是满满的!照片是去年我们去她家采摘时拍摄的,每每看到这些丰收的硕果,我就会心潮澎湃,感激涕零啊,感谢大自然赐予我们所有美好的一切,珍惜拥有吧,珍爱生命!

静心思索,人的一生不正像这大自然的一年四季吗?无忧无虑,希望满怀的幼年,热闹非凡,浪漫灿烂的青年,奔命忙碌,收获成长的中年,淡泊宁静,悠闲淡雅的老年,大自然的四季周而复始,循环往复,而人生的四季却只能经历一次,想到这里,不禁黯然神伤,我们在人生的四季里不断经历着风雨的洗礼,暴雪的磨练,我的人生收获季节到了没有?我要做的只有抓住当下,不虚度每一天。

“种瓜得瓜,种豆得豆”,精心培育我们的下一代吧,这个重担比修炼自我更为重要,为了孩子将来能有硕果丰盈的秋季,让我们携起手共同打造心灵教育的天空,让我们的孩子的心灵更加纯净,笑容更加灿烂!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能够在那里拥有地来种菜,其实也是很奢侈的呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我也喜欢秋天 丰收的季节
亲拍的照片好美啊
回复 2# 羽妈妈

地皮特别便宜的。
回复 4# 可欣妈

呵呵,丰收都是美的
回复 3# 欣颀

嘻嘻,都爱秋季。
到了收获的季节了啊,看着就心情很好
回复 8# 小Aric的幸福

是啊,但是也有伤感,一年又要过去了。。。。。。
真好,让父母耕种一下。买一块地儿得多少钱啊?
秋天还有很多好吃的水果
回复 11# 家好月圆

胜利
回复 10# guomaomao2009

30多万。
回复 10# guomaomao2009

30多万。
ttxs 发表于 2014-10-16 15:09
有钱淫呢!!
其实真有这么块地种点绿色食品真是不错
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作