加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤男人苦还是女人苦?❤ +是苦也是甜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤男人苦还是女人苦?❤ +是苦也是甜

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3660
楼主

以前都说男人苦,是因为男人要承受的压力比女人大,以前的女人不用出去干活,只要安心在家相夫教子就可以了,而男人就不一样了,男人得养家,得在外面打拼,一家人的生计都压在男人身上。可是现在男女平等了,养家就不光是男人的活了,女人一样要上班,一样要面对各种压力,回家还得做家务、照顾孩子。稍微幸福的家里能有个老人帮忙照应一下,没老人的就只能自己干。而反过来看男人,即使上班再累,回家之后却可以堂而皇之的当大爷。

就拿我老公来说,我经常说他的一句话就是,他每天除了上班别的家里什么事都帮不上忙。你看一下他的上班时间就知道了:早上七点半出门,晚上八九点才到家,这还是正常情况下,万一哪天公司里有事,还得到十一二点才能见到人。中午也不回来吃饭的,公司里有食堂,也发的餐券,直接在食堂里吃了就接着上班了。这样的工作时间一天多都没了,哪里还有多余的时间来给家里做贡献呢?问题的关键还在于他没有节假日,全年无休的那种。工作强度是很高了,所以我也不好要求他再做些什么,不过有时候还是忍不住会抱怨几句,因为他平时连跟我沟通的机会都很少。

好在我就是这个稍微幸福的人之一,因为我家里有个能干的婆婆帮衬着,每天不仅烧饭给我们吃,还帮我带孩子。所以比起一般的三口之家的上班族我已经很幸福了。上班我的时间是归厂里的,下班以后就归小小皮球了。从我下班以后小小皮球就完全交给我,吃饭、玩耍、洗澡直至睡觉,看着好像没什么工作难度吧,但也是丝毫不能松懈的呢,现在的孩子可不是随便好糊弄的,所以盯个孩子一点也不比上班轻松呀。

不过说来说去,大家各自的辛苦不都是为了这个家庭好嘛,所以我觉得只要一家人和和美美的生活,再苦也是甜的,也就谈不上谁更苦了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现代社会  真的都不容易了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
说的很有道理啊,哈哈,所以需要互相理解
是苦亦甜啊 亲爱的心态真的好
男女的苦都是希望自己的家庭更幸福
回复 5# 小小菲儿

是啊,所以再苦都值得
回复 4# 欣颀

嘿嘿,那没办法啊,总不能整天抱怨吧