加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤早餐吃了没? ❤ +用心早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤早餐吃了没? ❤ +用心早餐

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4792
楼主
    一直以来,我们家的早餐工程就是一个大项目,在我还是姑娘的时候,父母就是这么教育我的--早餐一定要吃,而且要尽可能多吃,花样要多,营养要全。所以现在每天我们家的早餐都是准备地多多地,双休日在家更是我自己动手,做多多地。

就以我最近的几次双休做的早餐为例吧,来谈谈我们家目前的早餐结构:一般是鸡蛋,牛奶(蔬果汁),米面食(五谷杂粮)加一至两样水果。

IMG_20130429_084625_调整大小

大人一般早上是一个大鸡蛋,给宝贝的通常是两至三个鹌鹑蛋,大人的是纯牛奶、酸奶或者是蔬果汁,给宝贝的通常是适合她的奶粉、酸奶或者是蔬果汁,其他米面食(五谷杂粮)加水果则是一样的。

一般水果呢,选择当季水果,夏天选择西瓜,葡萄、香蕉等,秋季则搭配石榴、猕猴桃和梨等。(不过需要注意的是,秋天早起有些寒,所以建议一般能加热的水果都能加一下温,我家的梨我现在一般就是做成百合梨水给宝贝食用。)

IMG_20140921_070243_mh1411254414005_调整大小

米面食和五谷杂粮我是轮番上场的,今天做馒头,明天就改煎饺,再后面鸡蛋饼,杂粮粥,现在发现一个把五谷杂粮和面食合二为一的好办法,将南瓜、红薯、紫薯、芋头等蒸熟,然后做成五彩馒头(芋圆、汤圆也可以用此方法),既有营养,色彩也丰富,宝贝也不排斥,很不错的选择呢。看群里妈妈们用蔬菜汁做成的五彩面条也很是不错,等下次有时间了,我也打算收入我的早餐宝典,想必宝贝会更喜欢吧。

IMG_20140621_082834_调整大小

好看,好吃,营养丰富,这就是我家的早餐,虽然不能达到五星级大厨的标准,但好在宝贝喜欢,也养成了不挑食,定时吃早餐的好习惯,这样就达到了我做早餐的目的。看着家人把我做的爱心早餐慢慢地吃完,真是一大享受呢。

IMG_20140908_072535_mh1410132748909_调整大小

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们早餐后很少吃水果
板凳
亲的早餐看起来就有食欲 觉得肯定美味又营养
回复 2# 可欣妈

双休日才这样吃,平时一般水果是在幼儿园吃。
回复 3# 吊角楼

谢谢亲的肯定。
回复 4# 新丰包子

我们是早餐吃完一个多小时后才加水果
回复 6# 可欣妈

这倒也是,那下次我也改改。
好丰盛的早餐。
回复 8# liufen96

也就双休日,平常就省略水果啦。
真棒啊 用心做早餐的
回复 10# 欣颀

谢谢亲的鼓励,我会坚持的。
感受到了妈妈的用心,做的非常棒啊
摆的造型好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 小Aric的幸福

谢谢亲的鼓励。
回复 13# 帅小虎

谢谢亲,好开心。

最新试读试用