加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【十一自由行】+豆豆晃晃悠悠的十一长假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十一自由行】+豆豆晃晃悠悠的十一长假

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5263
楼主
七天假期,没有出去玩是挺可惜的。也是因为整个暑假基本每个周末都没有闲着,还出去玩了两次,于是就没有再密集安排出行,在家休息为主。于是这次的十一主题为:串亲戚看朋友,联络感情。
一号,去看俺爷爷,跟俺家弟弟们聚会。虽然下着雨,但是在屋里喝着功夫茶聊天,豆豆小朋友招猫递狗(大弟弟家养了一只猫、一只拉布拉多,一只乌龟,一缸鱼),也非常开心。
二号,姥爷家家庭聚会。孩子们在院子里疯跑疯玩,大人们吃饭喝酒聊天。其乐融融大家庭。然后跟新新弟弟去兴寿东北锅台鱼玩。又扩大了场地,增加了孩子玩的东西。经过两个雨天之后,天气大好,人不少。大大小小的孩子都能找到适合自己的玩意儿。

三号,带着妈妈去见公公婆婆,一起吃饭,待了一天,聊了一天。
四号,远赴燕郊,见豆豆的小青梅竹马。上午泡了温泉玩了水,下午两点多出来去他家开的火锅店吃火锅,然后又在室内游乐园疯玩到上车就睡了过去。两个人一会儿打架,一会儿好了。一会儿这个哭了,一会儿那个生气了……两个人都能折腾的热闹非凡。真是厉害。要表扬一下过节期间的交通,真是想不到的顺畅啊。

五号,临时起意去了离家很近的大观园。友情提示:门票很贵,一个成人要40大元,一定要提前网上搞定啊。感觉大观园对于红楼文化的传播不是太到位,尤其是对孩子们的传播力度不够。就屋子里面几个假人,我小时候就看的那几个……然后是一些壁画,就没了。古典建筑倒是挺美,就当欣赏景色吧。一边走一边给豆豆初步讲讲红楼梦里面各有特色的女子们,讲讲曹雪芹和他的故事。还整了一个老北京的糖人玩玩。玩到下午两点多,下午在家休息。

六号,去了那个帖子里说过的蓝精灵嘉年华,晚上去了宜家。还真是从早上八点到晚上八点!然后早就说好的豆豆的好闺蜜彤彤来我家帐篷过夜。两个娃以前在彤彤家体验过一次了,这次更加驾轻就熟。用小贴画作画,在帐篷里面玩,一奇怪怪刷牙洗脸上厕所。我陪了一会儿、讲了个故事就自己睡着了。第二天早上起得好早!六点多就起来继续玩,然后一起吃了早饭之后说拜拜。

七号,在家休整,晚上跟去外地看爷爷奶奶的瓜瓜弟弟吃饭聚餐。
七天就这么晃晃悠悠的过去了。很轻松、很随意,不赶时间,不逛景点。也是另一种美好亲子时光。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:59 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:59 活动奖励
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
红楼梦我一直想去的,好像上海那个大观园比北京的全
板凳
每天都好精彩
也是个天天玩啊
  • 狗冬
    狗冬:闲不住。嚯嚯。
    10-14 08:57
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
在家睡帐篷,好有意思哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
很好玩的假期呀!那个帐篷要多少钱呀?
  • 狗冬
    狗冬:才二百多块钱。
    10-14 08:57
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真不错的长假哦
好丰富的假期,宝贝玩的好开心呢
丰富多彩的假期
个性签名

各种玩 宝贝好开心啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
帐篷好好玩呢,哈哈
每天都有丰富的活动,孩子很开心
个性签名

宝贝真是玩得很开心呀。
活动真是很充实呀