加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝的感慨! 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的感慨! 

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4434
楼主

带着宝宝去爬山,途经山间的农田。

小家伙看到很多田地光秃秃的,小家伙就不解道:“妈妈,这些土地怎么不种庄稼呢?”

妈妈正想给宝宝解释,这些田地不是没有种庄稼,而是刚刚耕种上。

小家伙自己已经想到答案了,他很严肃地对妈妈说:“妈妈,我知道原因了!”

“是什么原因呀?”妈妈看到宝宝一脸严肃的表情,真的想不出宝宝知道真正的原因,就好奇地问。

“这些土地的农夫很懒,他们没有春种一粒粟,所以现在也不能收到万颗子,只能农夫犹饿死了。”

对于宝宝的解释,妈妈挺意外的,宝宝说的不是悯农之二吗?

小家伙对于妈妈的询问,点点头,很严肃地说着:“原来书上说得都是真的,农夫不好好种地,就不能收到粮食,你看,这些土地没有一个农夫,而那边的农夫都在辛苦种地,他们就能收到很多粮食。”

小家伙拉着妈妈,指向远处正在农忙的一些人们,感叹地说着:“如果我是个农夫,我一定会好好种地的。”

妈妈乐了,对宝宝说:“宝宝现在是个学生,是不是应该好好学习呀?”

“对呀,我一定会好好学习!”小家伙得意地点着头。

呵呵,这个小家伙呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝太可爱了,懂得很多呢。
板凳
很可爱的宝宝呀,竟然有这么大的感慨
是啊  真是可爱的有趣的宝贝
宝宝的想法很有道理
个性签名

飞宝说得很有道理啊,孩子看问题的角度有时就是有创新意识,不像我们大人一样都被束缚了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
感慨很应景啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝贝穿这身衣服好帅啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子说的还真有道理呢
真是个帅小宝呢。
好厉害啊,学习以后能自己举一反三呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝贝已经把古诗熟练运用啦偷笑
好强的宝,还知道悯农2!孩子的解释往往出乎我们的意料!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
嘿~~孩子自有他的见解,也不为过。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请