加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤早餐吃了没? ❤ +我家的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤早餐吃了没? ❤ +我家的早餐

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4804
楼主

现代健康营养讲究早餐要吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少。毕竟一日之计在于晨么,早餐是一天能量储备的来源,是蛮重要的,我理解并且相当认可这种理念,但实际上,这个早餐吃得好和晚餐吃得少,在我身上原先执行的并不好。很久以前我的作息是上午饭九十点吃,下午饭三四点吃,晚饭可吃可不吃。上学工作以后遵照正常作息,但是中间都可以加餐呀,所以很多时候早餐也是在九点下课吃的,而晚上上自习神马的,感觉夜里用功能量消耗的特别快,所以夜里总要加餐吃宵夜。这种习惯我印象中从初中就开始了。很不好,可是现在改不掉,于是乎,晚上吃饱了睡美了,早餐就不太想吃,又往后推了。如此往复。

有了孩子以后前几天非常的逍遥,想睡几点睡几点,想几点吃几点吃,况且小孩子都是少量多餐么,以前我那个不按点吃早餐的习惯也没啥坏处。宝入园后幼儿园里管早餐,八点吃的,还好对我家没影响。现在宝入小学了,七点多就要去学校,早餐得在自家解决。小学的重点课程就是上午四节课,这早餐可是支撑孩子一上午的活动啊。刚开学时听说某班有一男同学上午哭了,据说是饿哭了。我想可能也有刚入学不适应的问题,不过我可不想自家孩子因饿而耽误正常学习,于是不得不正视起每天早餐的问题。

想必很多家有学子的妈妈也在为早餐发愁,接送孩子时,听到很多人交流过:你家孩子吃不吃早餐,吃的什么诸如此类。归结的问题一是吃什么,二是孩子有没有胃口,因为一起床好多孩子不想吃饭。不过我家虎子目前好像还成,早餐的胃口好像还不错,准备的东西他多少都能吃点。早餐,需要考虑的是小朋友的饮食均衡,其次才是花样翻新。哎,说来做家长真是很不容易啊,即要丰富文化,还要下得厨房。摇头

小虎哥入学一月,我家的早餐基本上是中西结合。
  早上刚起床,孩子往往没啥胃口,早餐就准备一些流质的食品。还好小虎哥从小养成的好习惯,比较爱喝粥,于是粥是我家餐桌上的常客。大米红枣粥,二米粥,八宝粥神马的,一般都不是特别稠的,都是稠稀适度,而且煮的比较烂一些,宝贝端起碗可以直接喝的。煮粥时顺便蒸上枣呀,苹果片呀开开胃,有时蒸个鸡蛋羹或者馏个鸡蛋,要是腌蛋就更下饭了。现在是收获的季节,红薯苹果什么的都多,早餐粥的种类可以增加了。天冷了,早起来一碗热乎乎的粥那是最好了。

一般早餐我也征求小虎哥的意见,偶尔呢就用炒锅了,前一晚上焖好的米,蛋炒米里面有香肠丁,虎喜欢。要不直接冰箱里拿个馒头,用红萝卜配,弄个红黄白相间,卖相很好的蛋炒馒头吸引他,宝都吃得很好,能吃一个馒头。偶尔我会勤快点给煎个饼子,早起发面做馅饼啥的。

偶尔外食。我们会在外面的小店里吃老豆腐+油条,中国人的经典早餐,配小咸菜,要不就是豆浆包子了,都是开了好多年的老店了,味道好,感觉卫生也过得去。偶有一次起晚了,直接买上了包子边走边吃。
  以上是中式的,西式的就是经典三明治了。超市里几块钱可以买一大包的面包片,够吃一周了吧。早上起来用饼铛煎个蛋,二分钟就好了,顺便煎块香肠,于是面包片里有蛋有香肠有黄瓜片生菜什么的,营养也很丰富了,这边再热一杯牛奶,搭配起来也营养丰富。虎子也比较接受这种,三明治夹蛋他往往能吃两份。

有一阵很为早餐发愁,很是在网上搜来着,想丰富花样,不过一家一个品味吧,看到别人早餐就吃面条什么的,我们早上胃口没那么好,只有做一些清淡的流质的开胃又饱腹的东西了。最近气温骤降,人体一天的能量都要靠早餐,以后要天天吃早餐,吃好早餐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
确实早餐真的很重要 我也额喜欢清单的流质食物
板凳
回复 2# 欣颀

哈哈 早餐让身体充满活力
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

看到美图了  小虎妈妈 真用心啊
这个煎饼漂亮。
好丰盛啊,亲做的太棒了,很值得我学习
看着都让人流口水,早餐很丰富呢
看到都想吃了 用心的妈妈
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
那些饼之类的,真诱惑呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
做的真是不错呀。
很丰富的早餐呀,很多好吃的
虎上学了每天早餐非常的重要,必须要好好的做了,虎妈做的很有营养啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
内容真是很丰富啊
亲真是很花心思在做早点,赞一个!
小虎妈对早餐很上心哦!看着就很营养丰富的,孩子一定喜欢!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请