加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 早餐吃了没——营养丰富的早餐天天吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早餐吃了没——营养丰富的早餐天天吃

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4037
楼主

在日常生活中,由于人们只顾赶时间,把吃早饭沦为最不重要的事,随便吃点没有营养的速食食品,有些人甚至直接省掉。这样做虽然省了时间,但却直接伤害了我们的身体,我们的脾胃——不值得为了方便而牺牲健康。

其实,只要你把早餐当回事,做起来真的很简单。你只需每天晚上提前把煮早餐的材料准备好,有豆浆机的就把豆子或其他材料泡好,第二天放进豆浆机按下开关,等你上完厕所刷完牙洗完脸就有香喷喷的米糊喝了。今天喝五谷杂粮米糊明天喝胡萝卜土豆瘦肉米糊,既丰富又营养又美味,何乐而不为?只要您愿意,您完全可以活得健健康康的!

一直以来,我都有坚持每天吃早餐的习惯,而且要吃得好吃得饱吃得早(9点前吃)。因而,我练就了一身做早餐的绝活,把原本单一的早餐做得丰富多彩,营养均衡。

自从有了孩子以后,早餐的花样就更多更营养了,但很多时候早餐都是根据孩子的身体状况而定。若孩子肠胃好,就吃香芋猪肉饺子配牛奶或豆浆、花生鸡脚粥或黑豆鸡蛋粥或香芋玉米西米糖水或花生黑芝麻糊等;若孩子肠胃不好,就吃胡萝卜山药粥;若孩子湿气重,就吃赤小豆薏米红枣粥;若孩子肺热,就吃白菜干白果粥;若孩子上火,就吃绿豆红枣粥或白菜干胡萝卜粥……

如今,我们的早餐都要吃新鲜的有营养的,这样才能保证孩子在成长关键期摄入均衡营养,让孩子健康快乐地成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的早餐也是天天吃,换着花样吃孩子才喜欢吃呢。
板凳
我家的早餐也是天天吃,换着花样吃孩子才喜欢吃呢。
亲爱的真是幸福啊 营养早餐餐餐到位
花样真多啊!每天吃是吃了,可没这么花心思
早餐是得重视起来啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
比起你们,我做的太不够了,早餐我一般都是凑合着弄的、
真棒呀,每天都自己做早餐,我就比较懒,总是吃现成的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
如果能每天变换着来做早餐,一定吃得更有营养

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请