加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤男人苦还是女人苦?❤ +各有千秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤男人苦还是女人苦?❤ +各有千秋

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4279
楼主
         男人苦还是女人苦?这是个和谐的话题、让夫妻关系更美妙,苦乐各有千秋,感谢生命中另一半的相陪,珍惜眼前人、感谢有你。。。。。

现在社会还是男人的天下,男人主宰着这个社会,男人还是家里的顶梁柱,因此在大事上还是男人支撑起这个家,这就要求男人更有担当,更能如辱负重,更能挑起担子。首先男人在经济上要有自己的来源,有的可能不如家中女人正得多,但是我身边大都是男子主义的,大部分都比女的挣得多,事业是男人的生命线,男人要有成就,就得在事业上都下功夫,就得在单位付出更多的艰辛,为了事业挣扎这是男人的痛。其二:男人为了家中的老小,为了自己儿女的未来要打开圈子,要抛头露面,要广结人缘,需要练就头脑、胆量、气魄,这也是他们的苦,为了一些事得委曲求全。其三:现在社会大部分女人也得上班养家的,社会压力比较大,男人再也不是饭来张口,衣来伸手的,在外面打拼了一天还得回家照顾老小,回家做饭洗衣,虽然不是天天干,但是也得偶尔表现一下的,要不妻管严会发火的,呵呵,是不是也该理解一下男人,我举得应该就是男人的一二事,还有很多男人的苦。。。。

女人也有很多不容易,其一:女人得担负传宗接代的重任,为夫家生孩子,其实我觉得生孩子很毁女人的一生:容貌、身材、事业。当然小生命的出生也为家庭带来了很多欢乐,养育儿女也是社会的责任。在最美的青春年华里得生至少一个孩子,生下来得养着他,有人帮你看孩子还好,没人帮带孩子就得负重累累,多了很多事。其二:家务事多,家中人的穿衣吃饭,都得自己上心,女人管理自己的家的吃喝拉撒睡,其实事也很多的,并且每一天都重复着那几件事,很无聊的,家这种男人好多都不知道衣服放哪,何时加衣服的。其三:亲戚来往;婆媳关系,这都是很让人头痛的事,每一件事都要想得周全些,不周全了就说是女人的不是。

男人苦还是女人苦?其实各有各的苦,都是为了这个小小的家,都是为了家庭中的成员生活得更好一点,都是为了对方付出,家庭是要经营的,夫妻是要相互理解的,包容一点,大方一点,家庭就更和谐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
亲说的很详细呀,确实是各有各的苦呀
板凳
是的呀 我也认为 每个人都有自己的苦楚
回复 2# 小帅虎皓皓

嗯嗯,都不容易,
个性签名
回复 3# 欣颀

胜利,握手,观点相同
个性签名
配图很合适啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
确实是这样呢!大家的责任不同,苦也不同。但夫妻同心,家庭总是幸福的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 帅小虎

呵呵,oy
个性签名
回复 7# 羽妈妈

是呀,同在一条船上,家庭和谐最重要了
个性签名
都有自己的不容易呀,关键是怎么看了
回复 10# 小小菲儿

是呀,相互多理解对方就行了
个性签名