加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 天堂的您是否安好!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天堂的您是否安好!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5697
楼主
              不知不觉,我最亲爱的爸爸您离开我们已经两年多了!如若不是您的离开,今天或许是您最开心,是我们最快乐的日子!因为今天是您60岁的生日!因为您的离开,这一切都已经被您带走了!
               永远不会忘记您离去的那天!早上凌晨的时候,在睡梦中您告诉我说:您要走了!我一下被惊醒,然后狠狠扇了自己两下,告诉自己不该胡思乱想!被惊醒后,我再也没有睡意,回想着您生病以来的点点滴滴!我自责,我愧疚!做为女儿,我没有尽到责任,因为您在老家,我没能在身边好好地照顾您!后来和老公商量着把您接过来,因为广东这边的医疗条件比老家强多了!过来在医院的二十多天里,看到您越来越精神!我们真的很开心!医生告诉我说:您的病是没有办法医治好的!只能保养!不能干体力活!这样的话,您再撑个三四年都没有问题!我听了,也还比较开心!至少这几年我可以好好地照顾您,好好陪您走完这几年的路。可以让我尽一点责任!就算到那个时候,您真的走了,我觉得我能做到的都做到了!然而,老天它根本不给我这个机会!它就在惩罚我,当初没有好好地照顾您,没有尽到一个女儿该做的!就在您在睡梦中告诉我的那个时候,您真的走了!妹妹打电话告诉我说:您有的病情有点严重!叫我们马上过去!几分钟后,妹夫再次打电话过来告诉我说:你们还在干嘛,爸爸都已经走了............从此我的世界里没有了父亲,多少个寂静的夜晚,我在梦里见到您。您的身影那么熟悉,您的声音那么清晰洪亮,就好象您从不曾与我们分离。
              一切仿佛就是昨天!有时候我还是不会相信您已经离开我们了!曾经一起的日子还历历在目。每次在妹妹家,我都在努力收寻您的影子,多想像从前一样,您能从房间走出来和我们聊天!每天回到家里,我都在家里寻找着您的影子,在您睡过的房间想象着从前的一切!多想您能像从前一样坐在沙发上看电视,坐在沙发上逗润润!多怀念您和润润一起的快乐时光!

春节的时候,回老家给您上坟,我努力不让自己哭出来!可是我还是没有绷住,因为我还是不敢相信您已经离开我们了!我还是不敢相信,眼前的这片黄土下睡着您!从前,润润总是问我:外公去哪儿了。我不敢在他面前提到“死”字。或许,他也根本理解不到这个字的真正含义!只是告诉他您去了很远很远地地主。他总是问我:您什么时候回来?要去多久?我说:妈妈也想外公回来!每次润润看到我眼里的泪花,他都不再问了!又或许他明白的。我忍不住大哭的时候,润润也哭了!他看到我跪着,他也跟着跪下来说:妈妈,你别哭了,外公会回来的!外公真的会回来的!外公在很远很远的地方,回来要很久很久的。我感动了.......
             爸爸,另一个世界的您好吗?那个世界没有病痛折磨您!还有爷爷奶奶照顾您!您应该是快乐的!可我心里的伤,我对您的愧疚几天,几年才会好!
             爸爸!生日快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-10-11 14:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的文字看的好伤感,我妈妈今天年底三周年祭啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

是的,没人希望自己的亲人离去!可这是自然规律,我们没办法改变!
亲很坚强  其实 我从小就失去爸爸 对爸爸的感情若有若无的。很多生命不是我们可以选择的
生命我们无从选择,所以要更加珍惜生命才对!
有些事我们无能为力,只能过好现在,让天堂的亲人安心
  • 润润妈妈
    润润妈妈:谢谢亲爱的,一句话暖人心!
    10-11 15:56
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲是个好女儿,做的很到位了,我的爸爸去世时我只有14岁,还不懂什么叫孝顺。。。希望我们的父亲在天堂安好!
不知道说什么了,看着心里好难过,所以我不太敢承受失去亲人的痛苦
真情实感的文章,很喜欢看呀
回复 9# 小小菲儿
谢谢!是的!对爸爸的愧疚一直都在的!
回复 8# 小Aric的幸福

是的。我也不敢面对!直到现在都是不敢面对!那份痛楚真的是无法言语!
看的我眼泪都快流出来了,子欲孝而亲不在呀。
回复 12# 小帅虎皓皓
我也是含泪写的!
看的我热泪盈眶,失去亲人那种滋味是锥心的,亲不要自责了,只要你幸福的生活相信你的父亲在天堂也会感觉到的,好好的生活是对父亲的最大回报,因为这次回老家我父亲对我是这么说的,相信每个父亲对自己的儿女都是一样的心
回复 14# 思齐妈

谢谢亲爱的!你说得对!我们最好的生活就是对逝去亲人最大的安慰!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请