加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【十一自由行】+4大1小草原天路之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十一自由行】+4大1小草原天路之旅

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9244
楼主

又到十一长假,出游的话感觉哪儿哪儿都人太多了,想去只看风景不看人的地方,终于订了一条自我感觉还不错的路线,于是10月2日早晨6点半我们出发啦,一家三口带上老爸老妈,目标--草原天路。十一走高速免费,就怕车多堵车,所以我们早早的启程。车上老人孩子的,我们开的不算快,还好,一路没堵车,11点半到达草原天路西线入口,吃饱了饭暖呼呼的,准备开始美妙的行程。

不过,令我没想到的是,十一大家都跟我一样的计划,避开人多堵车的景点,全都来这里了。从入口就开始堵车,这能证明我没选错地方吧?嘻嘻,好在开一会儿就不堵了。草原天路,也称为草沿天路,位于河北省张家口市张北县,是国内最美的乡村公路之一。它在地图上没有特别标识,其实就是由张北的野狐岭到桦皮岭的一段公路,全长约为130公里,双车道,双向通行。公路两侧草原、山丘、风车林立,是仿照美国加州第66号公路而修建的,时而笔直冲上云霄,时而弯延九曲。

我们刚到那里就乌云密布了,淅淅沥沥下着小雨,但是丝毫没有影响我们拥抱大自然的好心情,可能是老天看我们开心的样子也被感染着,我们再往前走,天就放晴了,蓝天白云草原美景尽收眼底,放飞十一咯。风景如画,车开到哪儿随手拍都能有大片的感觉,随便摆pose随便拍。这里的风景,我觉得还不错,秋天的颜色,丰收的季节啊。这等好景,我期待着哪年的夏天再来一次!

这条路走的时间长短,完全取决你下车拍照游玩休息的次数。我们下午4点半眼看就要到出口桦皮岭了,结果又排起了长龙堵车了,车在缓坡上爬行一个多小时,大约六点走到出口。结果当时没有网络信号,没法GPS,差点迷路,差点到不了目的地。幸好找到热心的当地人问了好几次路,才算找对线路,原来是从桦皮岭出来左转去大囫囵镇方向,才能直达沽源县城,大概90公里左右。由于天色已黑,我们开了2个小时才到达沽源县城,赶紧找个地方填饱肚子,吃的烧烤,然后找了地方住下。

头一天撒欢似的在草原路上,第二天早上起来依旧是蓝天,吃过早饭后,我们来到了闪电河湿地公园,从沽源县城到闪电河很近,也就6公里左右。在这里有山、有水、有草原、有羊群,有马,还有蒙古包,这是多么美的画面呀。即使就是在这里随便溜达溜达,也是那样美好。可能在北京待太久了,特别喜欢这样的蓝天,每一口都呼吸着新鲜空气是我们的向往!本来我们计划的行程还有一天,但是无奈老爸要提前一天返回单位值班,我们只好回北京了。

原计划回程走高速,结果车开到怀来进入京藏高速的入口被封,又不想再绕远往宣化入口赶,于是穿过赤城的路上找地方吃了午饭,然后走昌赤路回京,沿途经过延庆山路,风景依然很不错,山上的红叶都红了,看这张我们是在白河堡水库拍的,只是天一下子灰蒙蒙的,没有之前的蓝天白云。这就是北京特色吗?

我想我跟大多数的宝妈一样,都很喜欢带孩子出去旅游,无论远近,因为最好的教养是在旅行的路上。其实风景就在我们身边,只要能短暂的停留,就会感觉美不胜收,期待下一次的行程。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 14:00 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 14:00 活动奖励
沙发
好漂亮的地方,宝贝好开心。
板凳
好想出去走走
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
这么冷啊?

个性签名

与宝贝一起成长!
这么冷啊?
思睿妈 发表于 2014-10-10 11:30
草原的最佳旅游季节应该是夏季哈 这会儿那边肯定凉了 怕宝贝冻着给穿的羽绒服 但是是因为那会儿有点儿下雨 后来天空放晴 我们给他换了毛衣就ok
好漂亮的地方,宝贝好开心。
liufen96 发表于 2014-10-10 08:52
谢谢亲的支持
好想出去走走
licheng1235 发表于 2014-10-10 10:27
亲 说走就走的旅行吧 不论远近 心情就是好啊
虽然草有些枯黄了,还是很美呀!
玩得很开心啊
虽然草有些枯黄了,还是很美呀!
guomaomao2009 发表于 2014-10-10 11:56
是的 枯黄就是秋天的颜色嘛 也很美
好漂亮的地方,这里不会游客爆满调皮
好漂亮的地方,这里不会游客爆满
woqun 发表于 2014-10-10 12:33
我以为十一这里人会少些 没想到也不少 当然了到不至于人山人海 还是能看风景的 不是看人去的
可以去草原看看多美好的事情呀
可以去草原看看多美好的事情呀
小小菲儿 发表于 2014-10-10 13:23
来这里我们已经很开心了 虽然这里比不上内蒙的草原
好棒啊,一个视野很开阔的地方啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》