加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝的趣事儿一箩筐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的趣事儿一箩筐

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4648
楼主

超市里的小插曲儿

昨天晚上,带皓宝儿去超市购物,把孩子放在购物车里坐着,我就在他边上忙着挑选芋头,因为皓宝儿晚上又拉溏稀便了,所以要吃芋头,我专门挑那些有面儿的,皓宝在一旁嘟囔着要买饼干和酸奶吃,我告诉他:今天不买了,等他肚子好了再买。结果小家伙不乐意了,一遍遍的央求我要求买,最后我只能很坚决的说:我是你的妈妈,这事儿我说了就算了。
        他一听,知道没戏了,就开始了哭闹,我也没有管他,他就一直哭呀哭,一直哭到我挑完了芋头,称完了重,我推着他,他还在哭,这样在公共场合多不好呀,人家都看我们娘俩儿了,我只好哄他:看,那不是你们的姜老师嘛?结果宝宝一听,立马不哭了,睁大眼睛到处看,看姜老师到底在哪里。我说:你再哭,让姜老师听到,明天你们班里的小朋友和李老师就都知道你在超市里哭闹的事儿了。这话还真管用,这孩子立马停止哭闹,也不吵着要买饼干酸奶了。
       我想,孩子还是有自尊心的,对老师有着敬畏,也不想在小朋友们面前丢面子,所以我这一招儿还是很奏效的。

找画笔与画册事件

晚上回到家,因为在超市里为他买了一盒24色的油画棒,就想让他用油画棒涂色,结果,那本涂画册,连同以前用的水彩笔都不见了,我记得是在客厅的茶机下层的,可是那里没有,找遍了卧室和几个房间都没有发现。皓宝的阿姨也在我家,就帮着一起找。我问皓宝把水彩笔和画册放哪儿了,他就是不说,我让他好好想想也来帮着找,结果他就是无动于衷,我找到他的玩具箱的时候,他在一旁说:你找找玩具箱吧,结果粗心的我,没有完全把箱子翻遍,就这样又找了几圈。实在找不到,我也不不找了,这会儿皓宝居然自己把玩具箱翻来翻去的,把水彩笔和画册找了出来。
        我:刚才问你放哪儿,你怎么不说呢?
        皓宝:刚才不是说了让你找玩具箱嘛!
        我晕,敢情那意思就是他放在玩具箱里了,我的心思光在找上面了,也没仔细听他的话,唉,这事儿弄的。

喜欢的人

今天下午,放学老师给了本家园联系册让家长填写好,明天带回学校。里面大体内容就是孩子和父母的资料,孩子的兴趣爱好等等,还有写写家长心声。
         其中有一栏是喜欢的人,我问:你喜欢的人是谁?
         答:双胞胎单XX,单XX,和唐XX
         我一听都是他们班里女生的名字。这简直太让我意外了,我问他喜欢她们什么?
         答:她们漂亮。
         太让人大跌眼镜了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的宝贝,孩子都敬畏老师。
板凳
孩子很害怕老师批评的
个性签名

回复 2# liufen96

是呀,孩子就是听老师的话。
回复 3# diandianxuhan

可不是嘛,老师在他心目中的地位很高。
记录宝宝的趣事,以后留起来慢慢看
回复 6# 小小菲儿

是呢,还可以等孩子长大了整理出来送给他。
呵呵,好可爱,有时候不写下来真不一定还记得。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# cindyme

是呀,好多趣事儿,不写下来过后准让他给忘了。
是啊 我也是努力记下来
真是个可爱的宝宝。
回复 10# 欣颀

这个习惯好,以前有很多我都没有记,以后我也会把孩子的童言趣事儿记下来。
回复 11# 飞宝妈

哈哈,多谢夸奖!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请