加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 感人的一幕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感人的一幕

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:7556
楼主

这个长假,因为老公的提前上班而过早的结束了。这几天虽然还处于假期当中,我也是一个人在家里,除了看电视、玩电脑和做家务外,好像也找不到什么事做了。今天又是一觉睡到九点多,起床后先是在电脑前懒了两个小时,之后就出去吃午饭了。

因为一个人在家的时光,实在是懒得做饭了,就连方便面都懒得煮,刚好离家一站地距离的地方有家老家肉饼,他们家的东西还挺多的,各种盖饭、馅饼、凉菜都有,所以我自己的时候,就喜欢去随便吃点东西,又简单又舒服,还不用刷碗。

可能是十一点刚过吧,店里人还不是很多,我进去点了一个盖饭、一个凉菜还有一份汤,在等店员打包。实在不喜欢一个人坐在店里吃饭的感觉,所以还是打包回去一边看电视一边吃比较好。

就在我等饭的时间里,无意间看到一对老夫妻在吃肉饼,从外表上看,他们至少有六十多岁,应该快七十的样子,老大爷刚刚在我前面买了两块肉饼,刚好他们老两口一人一块,大妈随便的拿起上放在上面的那块肉饼,刚刚要放到嘴里,就被老大爷叫住了,他一把拿过大妈手里那块饼后,把另我一块塞进了大妈手里,自己吃起大妈手里的那块,大妈很奇怪的问:你干嘛?大爷说:我吃这块是之前剩下再热的,给你那块是新烙的,大妈听了大爷的话后,一边伸手去抢大爷手里的肉饼,一边说到:我吃那块吧!大爷看到大妈来抢,就一下子把拿饼的那只手躲到了一边。

就是这样一个分肉饼的小动作,很平淡却让我感动的一踏糊涂,我不禁在想,四十年之后,我和老公也到了这对大爷大妈的年纪,我们会不会做到这样?老公又能不能像这个大爷一样,把更新鲜的那块饼分给我吃呢?希望那时候的我们,也可以感动那时候的年轻人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我很想念一个人的日子啊,很久都没有了。
板凳
回复 2# liufen96

哈哈,真的到了就无聊了
呵呵 老头会心疼人
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
好感人的啊
回复 4# tingxue

是啊,太温暖了
回复 5# 可欣妈

可不是嘛,羡慕那个老太太
是啊 羡慕那个老太太的