加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 去北京天文馆,享受奇妙星空之旅!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去北京天文馆,享受奇妙星空之旅!

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:27863
楼主

上上周六一大早,我就被儿子的吵闹声叫醒,天文馆一日之旅让他坐立不安,兴奋得不得了。反正我也无法继续睡觉,于是也早早起来做儿子爱吃的扬州炒饭,吃饱喝足后,我牵着儿子的小手就一路欢歌笑语地上路了!天文馆离我家并不远,所以大宝坐骑就可以歇歇了,自行车就能把我们送达目的地!

看!这是用瑞思英语赠送的票在售票处换来的正式门票,上面标有球幕电影开演的时间。我们选择了最先开始的一场,也是最想看的“奇妙的星空”,时长33分钟,其余的都是在20分钟左右,儿子说不看20多分钟的,太短,不过瘾。我们选择的这场是10:30开始,正好11:00多结束后就可以去B馆继续参观,如果选择下午的电影,就要先在B馆参观,然后回A馆看电影,再去B馆,就比较麻烦了。

这是天文馆的大门口,有音乐喷泉,挺漂亮的。

各楼层的介绍,地下一层,一层和二层的主要展厅,方位图,便于参观者了解:

宽敞明亮的大厅:

A馆的球幕电影放映厅,儿子一看到这个球形屏幕,就说:“哦,原来从外面看,那个圆形顶的建筑物是这个电影院啊!”的确如此,圆圆顶就是这里。看,观看电影的人很多,基本上都坐满了,有几个学校组织的中学生来参观,所以观影人数庞大!

影院暗了下来,“奇妙的星空”上演了,球幕电影给人的视觉感受实在是太奇特了,是名符其实躺着看的电影。屏幕清晰,音效很好,很震撼,看,这是秋季的北京城,球幕电影的效果就是这样子的!

这是冬季的北京城,虽然萧条,太给人淡泊宁静的感觉,让你我的心找到了回归点。

浩瀚的星空简直太奇妙!太传奇!儿子看到屏幕上介绍各种星座,表情十分专注,目不转睛地看,好像要把所有知识点都印入脑海似的。

当看懂双子座的时候,儿子突然想起了他的星座--水瓶座,于是自言自语道:水瓶座,该是什么样子的星座呢?一定是晶莹剔透,美丽绝伦的吧?

长蛇座出现了,儿子赞叹道:哇塞!好逼真啊!

这是大熊座和猎户座:

奇妙莫测的天蝎座:

这是著名星云,好漂亮,色彩斑斓,变幻无穷!

瞧!天文馆的馆顶都是如此奇妙,有星空般的神秘与浩瀚吧。

A馆就是电影院,电影结束后,我和儿子吃了自带的爱心便当(孩子爹说叫爱心便当,是他给俺们做的),就急匆匆地直奔B馆参观。

B馆地下一层的展厅最多,这是介绍地球围着太阳转的模型,便于孩子们掌握:

介绍地球自转的相关知识:

地球、金星和太阳的位置,及相互关系:

月亮每个月的变化图:

场馆里来参观的小朋友真是不少:

中国星图仪:

各种知识图表和模型:

前前正在专心学习:

馆内的天文书店,有很多唯美的星空图书:

从这里可以观看到秀色可餐的星空盛宴:

各种形状的小场馆:

看,前前从这个场馆直奔出来:

陨石及小行星科普知识展览:

信阳石陨石,好大的个头儿!

科普展上介绍的相关知识,特别长知识,有些是我以前从不知道的呢。

陨石是怎么来到地球的?流星,陨石的概念,我和儿子认真阅读了这些介绍、说明,儿子感叹大自然的神奇力量及巨大的能量。

古人对天外来客的认识,真开眼,学习了。

北京古观象台的模型:

儿子在学习天体的知识,点击屏幕,随时可以了解你感兴趣的行星:

墙上贴的知识栏,关于小行星,小天体的相关知识:

要想获取宇宙时空穿梭机登记卡,要先在这里学习星空知识,要努力哦,不然没可能登机的!要学习和记忆的知识点很多,我和儿子尽力而为。

这就是答题闯关的地点,在这两台机器上答题,20道题至少要答对17道以上,才有机会获得宇宙时空穿梭机登机通行证!

看!经过我和儿子艰苦卓绝的努力,终于拿到了两张登记卡(大人,孩子都需要登记卡才能允许进门)

瞧,努力的结果,在这么美妙的时空机上做游戏:

很多有趣的游戏呢,带上耳机,感受时空穿梭的奇幻之旅!

从时空穿梭机里出来,意犹未尽,我和儿子仿佛仍置身于广阔无垠的宇宙,啊,太神奇了!

最后参观的是太阳宫和月亮厅。
令人震撼的太阳宫!介绍太阳的各种知识和图片:

太阳宫内的电子游戏,前前玩得十分投入:

月球厅和登陆月球:

展厅里还贴有暴雨来临时应如何应对的措施,这个大家都该认真学习下,把意外灾害的损失程度减小到最低:

二层是索尼4D科普剧场,没有其他展厅。

4D剧场正在上演的影片:

此次天文馆一日之旅,让儿子和我增长了天文知识,开阔了视野,在玩中学习,在游戏中领略大自然的神奇魅力和无穷力量!感谢地带赐予了这么好的参观机会,这么棒的体验活动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很特殊的体验呀!好玩又可以学到知识。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很特殊的体验呀!好玩又可以学到知识。
羽妈妈 发表于 2014-10-04 23:30
我刚刚提交了活动报道,亲就发表评论了,嘻嘻。
很棒的活动
回复 4# 一戈妈

收获很大!
好壮观的感觉啊,我们没看过,好像也没见到有呢,看天文馆对孩子的帮助很大啊
回复 6# 小Aric的幸福

绝对有收获的!
我们没有去过呢
回复 8# 可欣妈

去瑞思体验就赠这个。
回复 9# ttxs

是不是结束了?
  • 活动专员
    活动专员:没有哦~还可以继续报名体验瑞思课程就送天文馆门票~
    10-08 10:00
这样的屏幕看电影很棒呀,全方位的
回复 10# 可欣妈

还没有呢。
回复 11# lwzjc

是啊,特别棒的体验!
又长知识又有体验,小家伙是不是对天文馆极其钟爱了?~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
又长知识又有体验,小家伙是不是对天文馆极其钟爱了?~
活动专员 发表于 2014-10-08 10:01
是啊,他说要从事研究天文学,我们两个真是大长知识喽,尤其是为了登上“宇宙时空穿梭机”,小家伙儿真是花大力气认真学习了一把呢偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请