加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 让人想不透的姐弟情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人想不透的姐弟情

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3744
楼主

昨天去大伯家,让我们每个人心里都不太舒服。在这方面,我感觉大伯做得很不对。我们已经提早告诉他,我们昨天会去他们家。可是他们竟然没有一个人请假陪我们,自己的姐弟过来看自己,难道不应该陪陪吗?而且还有自己的父母。把我们放到这里,白白的无聊了几个小时,如果是我实在做不出来。

而且我们去看大伯,出去吃饭的时候,大伯也没有主动结帐的意思。在他们三姐弟中,大姑的生活水平是最好的。也许因为这样,大伯才没有请我们吃饭的意思吧。我从大姑的眼神里看出来了,她并不高兴。虽然她的钱是比我们多,可是觉得她的弟弟这样,可能有点招呼不周的意思。如果是我,娘家人来吃饭,我说什么也不会让别人给钱的。

吃饭后,大家都没有要结帐的意思。我是提早把钱给了菲爸,让他在吃饭的时候付钱。可是菲爸也没有动手,看着这几姐弟的感情,还是觉得我们家的感情好。像姐姐对我这么好,从来不会去说些什么。最后吃饭还是大姑给的钱,他们这样闹真没有什么意思。大姑不算很大方的人,虽然有点钱,还是比较计较的。

平时大姑在家的时候,菲爸也不愿意过去的。我现在总算懂了,菲爸是觉得自己的姐姐有钱,会看不起自己。而且平时花钱,也是大姑花得多。我也不喜欢欠大姑的,吃别人的嘴短,特别是这么爱计较的人。还记得以前,大姑送了我们东西,后来又拿回去的,这事我还记得现在,对我打击很大的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么和我们家嫂子一个样呢  讨厌这种人
板凳
这种人真是太让人烦心了。
有的人一到要结账的时候就上厕所,抽烟,打电话,反正各种事都来了,唉,真没辙
是你大伯不对
这种情况确实挺尴尬的。兄弟姐妹这样计较太多了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
人多是非多,有时候真是这样的。
如果很计较,不如少见面好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-10-05 06:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哎,家家有本难念的经~
不要太计较了!真的计较,事情会越来越多!
哎,大伯怎么这样啊
不喜欢,看不惯
一家人一起,何必那么计较呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
嘿,这也真是的,我觉得可以这样,你去他家的时候,他请客,下回来你家的时候,你请客,这样就很公平了啊。
我也不喜欢欠别人的,都说吃人家的嘴短。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请